Лига мечты: Тим Рот и Жерар Депардье не смогли заработать в США

17 июня, 2015 11:54 / Киноман
Лига мечты

Лига мечты

Художественный фильм Лига мечты с Тимом Ротом, Сэмом Нилом и Жераром Депардье в главных ролях потерпел сокрушительный провал в кинопрокате США (там картина стартовала 5 июня 2015 года).

Лента рассказывает о становлении футбольной ассоциации FIFA и была снята с большой помпой: задолго до знаменитого коррупционного скандала сама FIFA официально выделила на съемки $27 млн., а Тим Рот сыграл в картине экс-президента FIFA Йозефа Блаттера.

Читайте также: Лига мечты: Тим Рот стал президентом FIFA

При этом за первые 3 дня проката в Америке фильм собрал всего... 918 долларов (из них 319 – в первый день премьеры)!

Учитывая невысокий интерес американцев к соккеру (так в Штатах именуют футбол) картина вышла всего в 10 кинотеатрах разных городов Америки – от Вашингтона до Лос-Анджелеса, но и это не спасло ее от унизительного фиаско.

Так, в городе Финикс, штат Аризона, за два 2 дня проката на сеанс Лиги мечты был продан всего один билет стоимостью 9 долларов!

Не оказали теплый прием фильму и в остальном мире (премьера в Европе состоялась еще летом прошлого года и была приурочена к Чемпионату мира по футболу 2014): на знаменитом кинопортале Imdb.com рейтинг фильма Лига мечты всего 2 звезды из 10 возможных, что по меркам сайта "ниже плинтуса". 

Смотреть онлайн официальный рус ский трейлер фильма Лига мечты (2014):









 

Тим Рот , Жерар Депардье , трейлеры
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов