Бен Аффлек и Мэтт Дэймон ввязались в футбольный скандал

28 июня, 2015 20:55 / Киноман
Бен Аффлек, Мэтт Дэймон

Бен Аффлек, Мэтт Дэймон

фото: East News

Парочка популярных голливудских актеров, Бен Аффлек и Мэтт Дэймон, решили еще раз поработать вместе. Первый опыт сотрудничества в 1997 году над сценарием фильма Умница Уилл Хантинг принес Бену и Мэтту премию Оскар.

На этот раз Бен Аффлек и Мэтт Дэймон обратили свое внимание на коррупционный скандал в ФИФА. Они намерены спродюсировать экранизацию книги Houses of Deceit авторства Кена Бенсингера, репортера издания BuzzFeed. Режиссером фильма назначен Гэвин О'Коннор, а работу над сценарием ведет Энтони Тамбакис.

Читайте также: Бен Аффлек и Мэтт Дэймон – дружба навеки

Роман Бенсингера рассказывает о роли Чака Блейзера, бывшего члена исполнительного комитета ФИФА, в разразившемся скандале.

Известный под прозвищем Мистер десять процентов за щедрое спонсирование и удачные сделки по правам на трансляции, Блейзер в последние годы вел роскошный образ жизни. Его статус одного из наиболее влиятельных людей в мире футбола пошатнулся после того, как в 2011 году начали появляться заявления о взяточничестве в ФИФА.

Блейзера обвинили в неуплате налогов, после чего он признался в том, что не гнушался брать взятки, как и другие члены ассоциации, и стал информатором ФБР. Именно Чак Блейзер был одним из главных свидетелей по делу, которое привело к аресту функционеров ФИФА в мае этого года.

Читайте также: Бен Аффлек напал на Джареда Лето в Торонто

Смогут ли Бен Аффлек и Мэтт Дэймон повторить свой успех в новом фильме – покажет время. Кстати, Кен Бенсингер имеет в своем послужном списке номинацию на Пулитцеровскую премию, а свою первую статью о Блейзере журналист опубликовал в 2014 году. Она и легла в основу книги, которая сейчас готовится к публикации.

Смотреть онлайн трейлер к фильму Бэтмен против Супермена: На заре справедливости:

Бен Аффлек , Мэтт Дэймон Источник: ЛостФильм
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов