В фильме о Клинтоне и Блэре произошли изменения

24 июня, 2009 10:30 / Киноман
В фильме о Клинтоне и Блэре произошли изменения

В фильме о Клинтоне и Блэре произошли изменения

Сценарист "Королевы" готовился дебютировать в качестве режиссера на проекте "Особые отношения" канала HBO. Но жизнь внесла свои коррективы - и теперь Питера Моргана заменил постановщик "Уимблдона" Ричард Лонкрэйн.

Картина "Особые отношения" расскажет о политических разногласиях между британским премьер-министром Тони Блэром и американским президентом Биллом Клинтоном в девяностых годах. В фильме довольно впечатляющий актерский состав: Майкл Шин уже второй раз после "Королевы" играет Блэра, а на роль Клинтона утвержден Деннис Куэйд. Джулианна Мур назначена на роль супруги главы США Хиллари Клинтон.

Питер Морган дважды номинировался на "Оскар" - за сценарии к драмам "Королева" и "Фрост против Никсона". В этом месяце Морган получил место сценариста новой серии Бондианы - так что его уход с поста режиссера "Особых отношений" скорее всего, связан именно с этим.

Фильм Моргана должен был сниматься для кабельного канала HBO, выход в широкий прокат не планировался. Ричард Лонкрэйн имеет опыт работы с телевизионными проектами. Он снял телефильмы "Черчилль" и "Мой дом в Умбрии", а в 2001 году поставил один из эпизодов военной драмы "Братья по оружию". Среди других проектов режиссера - "Ричард III" с Иеном МакКелленом и "Огненная стена" с Харрисоном Фордом. В этом году у него выходит романтическая комедия "Мой единственный" с участием Рене Зеллвегер.

Напомним, ранее на роль Билла Клинтона претендовал сам Рассел Кроу.

коментарии (27)
осталось 1000 символов