Режиссер поттерианы рассказал, где оборвет седьмую часть

25 июня, 2009 13:30 / Киноман
Режиссер поттерианы рассказал, где оборвет седьмую часть

Режиссер поттерианы рассказал, где оборвет седьмую часть

С тех пор, как стало известно, что седьмая книга про "Гарри Поттера" станет двумя фильмами, все поклонники "поттериады" до дыр истерли свои коллекционные издания, пытаясь угадать, на каком месте закончится первая часть и на каком, соответственно, начнется вторая. В какой-то момент "подсобил" Дэнил Рэдклифф, объявивший, что это будет "не самое ожидаемое место".

Все споры теперь разрешил режиссер Дэвид Йейтс. В интревью он рассказал: "Конечно, все еще может поменяться при монтаже, но сейчас идея такова, что фильм закончится на той сцене, которую мы снимаем сегодня".

"А мы сейчас в лесу, и только что отсняли сцену, где Гарри, Гермиону и Рона после преследования ловят (по всей видимости, егери Фенрира Сивого, которые потом отводят героев в дом Малфоев). Они довольно страшные и суровые, но при этом не понимают, кого именно схватили", - не вставая продолжил Йейтс.

Дальше режиссер пояснил: "У нас было три или четыре идеи по поводу того, на чем завершить седьмой фильм. Обычно такие ленты заканчиваются гибелью одного из героев или какой-нибудь тяжелой утратой, ну или каким-нибудь переходом или прибытием. Но в нашем случае мы побираемся оборвать все на самом интересном моменте. Повторюсь, что позже все может поменяться".

Йейтс также выступил в защиту самой идеи разделить фильм на два: "Для меня это только плюсы: два бюджета, хронометраж на два фильма, все сопутствующие ресурсы, которые пойдут на пользу этому огромном приключению, больше времени, больше денег, больше спецэффектов. При экранизациях обычно теряется масса деталей, с двумя фильмами потеряется гораздо меньше".

Ну а мы тоже ждем завершения киносаги - ведь тогда мы сможем увидеть обнаженную "Гермиону".

коментарии (27)
осталось 1000 символов