Человек-муравей: супергерой под микроскопом (ВИДЕО)

14 июля, 2015 12:53 / Киноман
Человек-муравей: супергерой под микроскопом (ВИДЕО)

Человек-муравей: супергерой под микроскопом (ВИДЕО)

фото: кадр из фильма

Человек-муравей был одним из самых первых Мстителей – персонажей комиксов Marvel. Но на киноэкранах появится только сейчас. Полюбят ли зрители Человека-муравья так же, как и других супергероев?

Ты кто такой?

Герой Человек-муравей (Антмен) появился в комиксах в 60-е годы. Потом был мультперсонажем и вот, наконец, добрался до кинематографа.

Читайте также: Человек-муравей: кто есть кто в главном блокбастере лета (ВИДЕО)
 
Его история не менее захватывающая, чем у других супергероев. Судите сами: бедствующий талантливый электронщик Скотт Лэнг вынужден преступить закон и стать вором. После неудачного (для Лэнга) грабежа он попадает в тюрьму.

Все это время за его судьбой внимательно наблюдает ученый и супергерой «на пенсии» Хэнк Пим, который в прошлом был Человеком-муравьем. Он видит в Скотте нового супергероя, который сможет продолжить его дело. И как только Лэнг выходит на свободу, Пим предлагает ему примерить костюм Человека-муравья.

Парень соглашается, и теперь ему предстоит вступить в борьбу с Дарреном Кроссом, захватившим компанию «Пим Текнолоджис», которая занимается созданием уменьшающихся солдат. Хэнк поручает Скотту похитить Желтое Жало – технологию, способную уничтожить мир…

 

Каждый из супергероев обладает невероятными способностями, и Человек-муравей не исключение. Он может уменьшать себя, других людей и предметы до размера… муравья. А потом возвращать в первоначальные габариты.
 
В амуниции Человека-муравья – кибершлем, с помощью которого он понимает язык насекомых и может с ними общаться. Кроме того, шлем помогает усиливать голос таким образом, что его слышат люди нормального роста. Костюм супергероя позволяет Скотту поднимать грузы, в четыре раза превышающие его вес. А еще в его перчатки встроено устройство, выпускающее биоэлектрический заряд. Поэтому победить Человек-муравей практически невозможно!

«Муравьиная» компания

Человеку-муравью помогают и мешают персонажи, с которыми стоит познакомиться поближе. Как и с актерами, которые их сыграли.
 
Скотт Лэнг – Пол Радд
 
На эту роль претендовали сразу несколько звезд: Джозеф Гордон-Левит, Эдриен Броуди и Юэн Макгрегор. Но повезло Полу Радду, который, в отличие от коллег, звездным статусом похвастаться не мог.
 
Первая известность пришла к нему после того, как он засветился во второстепенной роли в сериале Друзья. После этого за парнем закрепилось амплуа комедийного актера, и играл он в соответствующих фильмах – Сорокалетний девственник, Немножко беременна, Невеста с того света. И вдруг такой поворот в карьере. Почему создатели франшизы пригласили именно его? Возможно, хотели, чтобы Скотта Лэнга сыграл актер не со «свежим» лицом. И видимо, результатом они остались удовлетворены, поскольку Пол Радд сыграет Человека-муравья в фильме Первый мститель: Гражданская война, который появится на экранах в следующем году.



Читайте также: Человек-муравей: первые кадры фильма бьют рекорды YouTube (ВИДЕО)

Хэнк Пим – Майкл Дуглас
 
Этот герой – ключевой во вселенной Marvel, ведь он является одним из основателей команды Мстителей.
 
Он открыл уникальную технологию, которая позволяет уменьшать людей и предметы, и научился понимать язык насекомых. Именно он был первым Человеком-муравьем. А после несчастного случая решил больше никогда не открывать миру своих тайных знаний. Но когда Даррен Кросс решает украсть изобретенную Хэнком технологию, Пим обращается за помощью к Скотту Лэнгу… После долгих кастингов эта роль досталась Майклу Дугласу – и признаться, в нелегкой борьбе, ведь среди возможных исполнителей этого персонажа рассматривались такие мэтры, как Шон Бин, Пирс Броснан и Гэри Олдман.
 
Дуглас и сам ветеран Голливуда, признанный публикой и обласканный критикой, но сейчас он переживает второе рождение – в прямом смысле. Несколько лет назад жизнь актера висела на волоске – он перенес тяжелое онкологическое заболевание, но справился с недугом и вернулся в строй. Теперь много снимается, а одна из самых ярких его ролей – экстравагантного пианиста Либераче в драме За канделябрами. Кстати, роль Хэнка Пима актер сравнил именно с этим образом. Почему? Станет понятно, когда посмотрим фильм.



Читайте также: Майкл Дуглас положил глаз на Эванджелин Лилли

Хоуп Ван Дайн – Эванджелин Лилли

 
Хоуп (Надежда) – дочь Хэнка Пима. Девушка удалась под стать своему отцу: она может похвастаться физической силой и ловкостью, а также острым умом и мудростью. Она много путешествовала и вернулась к папе, чтобы помочь ему справится с коварным Дарреном Кроссом
 
Актриса Эванджелин Лилли идеально подходит на эту роль – красива, хорошо сложена, физически сильна, да и актриса талантливая. Лилли получила первую известность, снявшись в сериале Остаться в живых, одна из недавних ее ярких ролей – очаровательная эльфийка в Хоббите. А после участия в Человеке-муравье и вовсе попадет в обойму звезд первой величины.


 
Читайте также: Человек-муравей: размер не имеет значения

Даррен Кросс – Кори Столл

 
Кросс когда-то был молодым протеже Хэнка Пима, но со временем они стали врагами. Даррен не хочет признавать, что технология уменьшения людей и предметов опасна, и продолжает усовершенствовать ее. И так он создает усовершенствованную версию костюма Хэнка Пима, которую он называет Желтое Жало
 
Любители сериалов хорошо знают Кори Столла – он блестяще сыграл в популярных телефильмах Карточный домик и Родина. Роль в Человек-муравье – одна из первых серьезных работ актера в большом кино. И хочется верить, успешная.



Смотреть онлайн фрагмент фильма Человек-муравей:

человек-муравей
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов