Том Круз восемь раз летал за бортом самолета (ВИДЕО)

15 июля, 2015 12:38 / Киноман
Том Круз

Том Круз

фото: кадр из фильма

Знаменитый голливудский актер Том Круз с достойным удивления и уважения самопожертвованием относится к исполнению трюков в фильмах, в которых он снимается.

На днях создатели шпионского боевика Миссия невыполнима 5, где Том Круз бессменно играет главную роль, опубликовали на сервисе YouTube видеоролик со съемок картины.

Читайте также: Том Круз перестал дышать на съемках фильма

В сюжете можно увидеть, как снимался один из самых сложных и опасных трюков фильма – полет Тома Круза за бортом военно-транспортного самолета на высоте 1700 метров над землей. Всю сцену актер отыграл без привлечения дублеров.

Камера была установлена на крыле самолета. Тома Круза удерживали два ремня, закрепленных на его талии и фюзеляже воздушного лайнера. Режиссеру потребовалось ни много, ни мало – восемь дублей, чтобы снять сцену с разных ракурсов.

Постановщики трюков знали, что подобный полет представляет угрозу для жизни и здоровья актера, и не раз предлагали Тому Крузу воспользоваться помощью профессиональных каскадеров, но он отказался.

«Я почти не спал накануне съемок. Если бы что-то пошло не так, я не смог бы забраться в самолет до того, как он приземлится. Я чувствовал, как ветер бьет мне в лицо. Это было жутко страшно», – признался позже Том Круз.

Читайте также: Миссия невыполнима 5: все трюки Тома Круза за 2 с половиной минуты (ВИДЕО)

Такое впечатление, что у актера адреналиновая зависимость, иначе – какой смысл так рисковать?

Том Круз и другие трюки, как правило, стремится выполнять сам, особенно во время работы над фильмами серии Миссия невыполнима. Для пятой части актер научился задерживать дыхание под водой на шесть минут.

Миссия невыполнима 5 появится в украинском прокате 5 августа 2015 года. 

Смотреть онлайн сюжет о съемке трюка на самолете в боевике Миссия невыполнима 5:

Том Круз , Миссия невыполнима 5 Источник: Лента.ру
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов