Игги Поп сыграет панк-ангела в немом кино

20 июля, 2015 13:18 / Киноман
Игги Поп

Игги Поп

фото: Shutterstock

Культовый и легендарный американский рок-музыкант Игги Поп принял предложение сняться в неконъюнктурном проекте.

Это будет рок-фильм Сумерки богов, который поставит режиссер Бьорн Тагемозе, уже успевший называть будущее кино «самой оглушительной немой картиной на планете».

Читайте также: Rolling Stones выпустили новый клип на старую песню

Вместе с Игги Попом в фильме примут участие такие звезды музыкальной альтернативной культуры, как Грейс Джонс, Генри Роллинз и Джесси Хьюз из группы Eagles of Death Metal

«Представьте себе оглушительную рок-н-ролльную версию немого кино с живой музыкой – причем разворачивающуюся в аду, и вы поймете, чего ждать от Сумерек богов», – заявлено в официальном описании проекта.

Сумерки богов будет немым фильмом, каждый показ которой озвучит живая рок-группа и читающий закадровый текст комментатор. Экспериментальная картина будет построена как рок-концерт со сквозным сюжетом.

Центральную роль в фильме займет Злая гитара Дьявола, отправленная на Землю в качестве кары человечеству панк-ангелом Вишесом, которого и сыграет Игги Поп.

Генри Роллинз исполнит роль священника-пуританина, вознамерившегося уничтожить адский инструмент.

Читайте также: Кит Ричардс из The Rolling Stones представил сольный проект

Игги Поп также появится в 2016 году в фильме ужасов Песочный человек режиссера Дарио Ардженто, где ему отведена роль серийного убийцы.

Последний на данный момент альбом Игги Попа вышел в 2013 году, он назывался Ready to Die и был записан музыкантом вместе с группой The Stooges, участие в которой в 1960-1970-х принесло Игги первую славу.

Смотреть онлайн исполнение Игги Попом культовой песни The Passenger (1977):

Игги Поп Источник: Лента.ру
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов