"Американский оборотень" вновь примется пугать Лондон

29 июня, 2009 15:00 / Киноман
"Американский оборотень" вновь примется пугать Лондон

"Американский оборотень" вновь примется пугать Лондон

Джон Лэндис все-таки продал права студии Dimension Films на ремейк своего классического фильма "Американский оборотень в Лондоне". Сам режиссер заявил, что разговоры насчет ремейка картины не давали ему покоя на протяжении многих лет. На счету у Dimension Films, являющейся подразделением The Weinstein Company, уже есть ремейки таких известных хоррор-франшиз, как "Хэллоуин" и "Ужас Амитивилля".

"Американский оборотень в Лондоне" вышел в прокат в 1981 году и стал одним из самых любопытных хоррор-фильмов того времени. Главный герой вместе с другом путешествует по британским торфяным болотам. Там на них нападает оборотень: один из персонажей мертв, а второй укушен, отчего он тоже начинает по ночам обрастать шерстью и нападать на людей.

Мастер комедийного жанра Лэндис, снявший такие известные ленты, как "Солянка по-кентуккийски", "Братья Блюз" и "Дом животных", смешал в этой картине одновременно, как ужас, так и юмор. Лента показала хорошие кассовые сборы и отзывы критиков. А также и получила премию "Оскар" в номинации "Лучший грим". Любопытно, что в тот же год кроме картины Лэндиса на экраны вышло сразу несколько увлекательных фильмов об оборотнях - "Вой" Джо Данте и "Волки" Майкла Уодли. "Вой" даже послужил отправной точкой для шести малобюджетных сиквелов.

В 1997 году на экраны вышел сиквел "Американский оборотень в Париже", получившийся менее удачным, как в качественном, так и коммерческом отношении. Примерные даты выхода ремейка, как и кто будет занят в работе над ним пока остается неизвестным.

Напомним, только сегодня утром мы Вам сообщали о том, что римейку будет поддан фильм про оборотня - "Волчонок". Причем не  одному, а сразу двоим.

коментарии (27)
осталось 1000 символов