Пиксели: лайфхак – как неудачнику стать героем

24 июля, 2015 10:12 / Киноман
Пиксели

Пиксели

фото: кадр из фильма

Стартовавшая в украинских кинотеатрах комедия Пиксели не только веселит зрителей, но делится полезным жизненным опытом: что должно произойти, чтобы неудачник стал героем.
 
Для этого потребуется несколько обязательных условий.

Читайте также: Пакман повзрослел и слетел с катушек
 
Во-первых, бывший одноклассник неудачника должен стать президентом страны и при этом остаться его лучшим другом.
 
Во-вторых, Земля должна быть атакована инопланетянами в форме персонажей видеоигр 1980-х.
 
В-третьих, неудачник в детстве должен был быть чемпионом в этих самых видеоиграх.
 
При сочетании этих условий, все получится само собой. Именно такой рецепт успеха предлагает фильм Криса Коламбуса. Тут же, в фильме Пиксели, можно найти не менее изощренный способ достижения личного счастья для взрослого человека, который влюблен в нарисованную девочку…
 
Итак, в 1980-х, когда Сэм Бреннер (Адам Сэндлер), Уилл Купер (Кевин Джеймс), Ладлоу Ламонсофф (Джош Гэд) и Эдди Мегабластер Плант (Питер Динклэйдж) были совсем маленькими, они спасали наш мир тысячи раз.

Пиксели
 
Спасти человечество от гибели им помогала монетка в 25 центов, закинутая в игровой автомат. Теперь им придется спасти нашу планету по-настоящему.
 
По сюжету фильма Пиксели межгалактические захватчики получают доступ к старым аркадным играм и принимают форму любимых всеми героев, объявляя землянам межпланетную войну.
 
Купер, который стал президентом США, вынужден обратиться за помощью к старым школьным друзьям. Похоже, только они могут спасти наш мир от вторжения персонажей игр PAC-MAN, Donkey Kong, Galaga, Centipede и Space Invaders.
 
Помогает этой компании полковник Вайолет Ван Паттен (Мишель Монаган), которая экипирует друзей самым современным оружием.
 
В основу сюжета положен короткометражный фильм Патрика Жана.

Смотреть онлайн короткометражку Патрика Жана, ставшую прототипом фильма Пиксели:


 
Читайте также: Фильм Пиксели: Питер Динклейдж и Адам Сэндлер воюют с игрушками-аркадами

ПИКСЕЛИ: ВИДЕОИГРЫ БЕССМЕРТНЫ
 
Режиссер Крис Коламбус в 1980-е годы задавал вектор развития мирового кинематографа сценариями таких картин, как Гремлины и Балбесы.
 
Потом он начал снимать кино сам, в его арсенале такие популярные комедии, как Один дома и Миссис Даутфайр. Вон также принимал участие в работе над франшизами Гарри Поттер, Перси Джексон и Ночь в музее.
 
Крис Коламбус говорит, что сценарий фильма Пиксели понравился ему по многим причинам.
 
«Читая сценарий, я не раз убеждался, насколько оригинальным и даже уникальным будет этот фильм, – рассказывает режиссер. – Я просто не мог отказаться от такой возможности. Мне очень понравилось сочетание боевика и комедии, дававшее возможность поработать в жанре, к которому я не обращался со времен Гарри Поттера.
 
Я мог экспериментировать с юмором, но при этом делать фильм в динамичном приключенческом стиле. Я получил шанс создать нечто удивительное и необычное, используя накопленный за годы работы опыт. В результате получился летний хит, который перенесет вас в 80-е годы и позволит почувствовать легкую ностальгию».
 
«Классические персонажи аркадных игр стали своеобразным ДНК нашего фильма, каждый из нас приложил руку к их созданию, – рассказывает Ален Корвет, один из продюсеров ленты.
 
Мы все были пронизаны любовью к персонажам, уважали их за уникальность и вклад в культурное наследие. Мы работали с компаниями, которые представляли соответствующие игры на рынке и они были абсолютно согласны с нашим подходом».
 
Пиксели

ПИКСЕЛИ: КАСТИНГ
  
На съемки комедии продюсеры Happy Madison и 1492 Pictures пригласили настоящих мастеров современного комедийного жанра – Адама Сэндлера, Джоша Гэда, Кевина Джеймса, Мишель Монаган и Питера Динклэйджа.
 
«У нас собралась отличная команда, – комментирует режиссер Крис Коламбус.Все актеры дружат и за кадром, поэтому они прекрасно понимали друг друга и работали согласованно».
 
Лидером команды стал Сэм Бреннер в исполнении Адама Сэндлера. Когда-то он был настоящим чемпионом в мире видеоигр, а теперь зарабатывает на жизнь установкой систем домашних кинотеатров.
 
«В его жизни немногое изменилось за последние 30 лет, – говорит Майкл Барнатан. – Он как-то застрял в потоке жизни. Если честно, то может показаться, будто единственное, в чем он достиг реальных результатов – это видеоигры. К счастью, именно эти навыки оказались наиболее необходимыми в сложной ситуации, о которой идет речь в фильме».
 
Смотреть онлайн первый трейлер к фильму Пиксели:



Кевин Джеймс, который ранее уже снимался с Сэндлером в нескольких фильмах, исполняет роль лучшего друга Бреннера и по совместительству президента Соединенных Штатов.
 
По сюжету, карьера героя Джеймса, Уилла Купера, находится на политическом дне. Все в мире догадываются о том, что политики обманывают свой электорат. Американцы же в этом просто уверены.
 
«Простые граждане не в восторге от моего героя, – рассказывает Джеймс. – Он не выполняет обещаний, да ему в принципе и наплевать на это. Когда он видит, что всему миру угрожают герои видеоигр, он обращается за помощью к своим друзьям, которые когда-то считались лучшими в мире видеоигр».
 
Кому-то может показаться, что Джеймсу было сложно работать в кадре с компьютерными персонажами. Однако он хорошенько к этому подготовился.
 
«Я заменил все свою семью теннисными мячиками, чтобы привыкнуть общаться таким образом, – рассказывает актер. – Всех родственников отправил на месяц и рассовал по всему дому теннисные мячики.
 
Могу сказать, что достиг в этом успеха и даже привык. Поэтому на съемочной площадке мне было легко и комфортно работать с воображаемыми пришельцами».
 
После звонка президента Купера Сэм Бреннер собирает команду специалистов по видеоиграм, которые способны дать отпор пришельцам.

Пиксели
 
Джош Гэд сыграл роль Ладлоу Ламонсоффа, самого младшего из игроков. В свое время его считали необычайно одаренным ребенком, а теперь ему не дает покоя теория заговора. Фактически он так и не повзрослел – как и в детстве, влюблен в Леди Лизу, анимационную героиню из игры Dojo Quest.
 
Гэд обрадовался не только перспективе поработать с Коламбусом и Сэндлером, но и шансу поиграть в легендарные видеоигры своего детства на большом экране.
 
«Я родился в 1981 году, в самом разгаре игровой лихорадки, – рассказывает Джош. – У меня  было два старших брата, а я прекрасно помню, как мы ходили в местный зал игровых автоматов в Южной Флориде.
 
Он назывался Гран-При. Мы могли провести там целые сутки в субботу или воскресенье. Получив возможность погоняться за оцифрованными персонажами, которых помню с детства, я словно помолодел лет на тридцать».
 
В команду видеоигроков вошел и Питер Динклэйдж, который исполнил роль Эдди Планта по прозвищу Мегабластер. Актер прославился благодаря сериалу Игра престолов, но он продемонстрировал свой талант и на юмористической арене, сыграв комедийные роли в таких фильмах, как Жизнь в забытьи и Смерть на похоронах.
 
«Без сомнения, Эдди застрял в детстве и умственно, и физически, – говорит актер. – Я видел таких парней, они не осознают, что выглядят абсолютно не стильно. У моего киногероя роскошная шевелюра, татуировки и придурковатая привычка отрывать рукава на всей одежде, которую он носит».
 
Как и его коллеги, Динклэйдж в детстве увлекался видеоиграми.
 
«Мне жаль современную молодежь, которая зависает над консолями, ведь в залах игровых автоматов мы не только играли, но и общались с друзьями, – рассказывает Питер. – Мы шли в зал видеоигр, тусовались с приятелями, пялились на девчонок… или на одну девчонку, если нам везло и в зале была хотя бы одна девчонка.
 
Мы слушали музыку, обменивались новостями. Это напоминало современный роллердром, только без роликов. Но было весело!»

Пиксели 

Ну и конечно, игроманы не справились бы с пришельцами без помощи подполковника Вайолет Ван Паттен, роль которой сыграла Мишель Монаган.
 
«Моя героиня – настоящая крутизна, – рассказывает Мишель. – Она очень умная, находчивая и вообще, ей палец в рот не клади – руку откусит.
 
Я бы сказала, что ее отношение к Бреннеру колеблется между любовью и ненавистью. Он – полная противоположность Вайолет, сначала она вообще чувствовала к нему отвращение. Если бы не приоритетное задание по спасению мира, она бы на него даже не посмотрела».
 
Монаган была фактически единственной женщиной в компании мужчин, и ей, похоже, это нравилось.
 
«Быть единственной женщиной на съемочной площадке – это подарок судьбы, – смеется актриса. – Все парни сразу становятся такими вежливыми и предусмотрительными. Конечно, не обошлось без шуток и приколов, но я, как и моя героиня, находила, что ответить шутникам».
 
Эшли Бенсон досталось амплуа Леди Лизы – главной героини популярной видеоигры 1980-х Dojo Quest, в которую влюблен Ладлоу.
 
«Мне выпало сыграть героиню аркадной игры, – рассказывает Бенсон. – Лиза вооружена двумя мечами, а в целом она – плохая девочка. Я никогда раньше не пробовала фехтовать, но мне понравилось. Кроме того, давать Джошу подзатыльники и поджопники – это всегда весело».
 
«Мы хотели показать, что Ладлоу безнадежно влюблен в героиню видеоигры с самого детства, – говорит Коверт. – С одной стороны это было довольно трогательно, а с другой – Ладлоу казался беспомощным и жалким.
 
Мы нашли множество персонажей, которые был по описанию похожи на Леди Лизу из Dojo Quest. Самое интересное в том, что нам пришлось создать настоящую игру, которую вы сможете установить на свой смартфон»
.

Смотреть онлайн второй трейлер к фильму Пиксели:



 
Пиксели
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов