Российским коммунистам придется терпеть цветного Штирлица

2 июля, 2009 13:30 / Киноман
Российским коммунистам придется терпеть цветного Штирлица

Российским коммунистам придется терпеть цветного Штирлица

Иск коммунистов Петербурга по поводу цветной версии сериала Семнадцать мгновений весны не принят к рассмотрению.

Гагаринский районный суд Москвы вернул общественной организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской области иск о возмещении морального вреда в связи с выходом цветной версии фильма Семнадцать мгновений весны.

Однако коммунисты не намерены сдаваться. На официальном сайте организации они пишут: "развязка - мы уверены - близка. В ближайшие дни иск будет подан снова! Штирлиц, потерпи еще немного! Будет и на нашей улице праздник!".

Ранее иск коммунистам возвратил Мосгорсуд, после чего активисты обратились в Мосгорсправку, где им указали обратиться в Гагаринский суд.

Коммунисты Петербурга и Ленобласти создали Движение против колоризации и искажений советского кино. Активисты организации пообещали взыскать через суд с телеканала РТР 1 млрд рублей (на тот момент более $30 млн) в качестве компенсации за моральный ущерб, нанесенный цветной версией сериала Семнадцать мгновений весны.

В случае выигрыша дела коммунисты обещают потратить полученные средства на помощь ветеранам войны и на установку памятника Штирлицу на Лубянской площади в Москве.

Напомним, не так давно российские телеканалы впервые показали легендарные фильмы "Семнадцать мгновений весны" и "В бой идут одни старики" в цветном варианте.

коментарии (27)
осталось 1000 символов