Михаил Пореченков станет русским доктором Хаусом

4 июля, 2009 09:00 / Киноман
Михаил Пореченков станет русским доктором Хаусом

Михаил Пореченков станет русским доктором Хаусом

Михаил Пореченков, игравший Арнольда Шварценеггера в "Дне Д", Вина Дизеля - в "Реальном папе", теперь станет русским Хью Лори в "Докторе Тырсе". Так, напомним, официально называется русская вариация на тему заморского телехита "Доктор Хаус".

В первом сезоне сериала собираются снять 24 серии. Каждая из них будет посвящена одному медицинскому случаю, который станет расследовать гениальный спортивный врач Геннадий Тырса (фамилию персонажу, по всей видимости, позаимствовали из фильма Карена Оганесяна "Я остаюсь", где Тырсой звали главного героя, тоже врача, прагматика и атеиста, религию, проверявшего медициной). Чистоту жанра "диагностического детектива" авторы, впрочем, соблюдать не намерены и обещают, что их "Доктор" будет также немножко похож на "Скорую помощь", а заодно, что порождает догадки самые занимательные, и на "Клан Сопрано".

Кроме Пореченкова роли исполнят Михаил Трухин (Леонид Грушин, генетик-гинеколог "постоянно и бесцеремонно отвлекаемый от эмбрионов, беременных и новорожденных для решения хитрых задачек Тырсы", - цитата из пресс-релиза), Елена Панова (патологоанатом Евгения Зайцева), Сергей Газаров (заведующий лабораторией Федор Августович Граубе, "мизантроп, консерватор и гомофоб"), Олег Мазуров (бывший солист балета, поступивший в медучилище из-за травмы, и теперь работающий в водолечебнице; осмелимся предположить конфликт с завлабом Граубе) и наконец Ксения Кутепова (Анна, бывшая жена Грушина, "специалист по инструментальной диагностике").

коментарии (27)
осталось 1000 символов