Люк Бессон cнимет фильм о трагедии российской подлодки Курск

20 августа, 2015 13:20 / Киноман
Компания Люка Бессона cнимет фильм о затонувшей российской подлодке Курск

Компания Люка Бессона cнимет фильм о затонувшей российской подлодке Курск

фото: Shutterstock

Кинокомпания знаменитого французского режиссера Люка Бессона EuropaCorp приняла решение снять фильм о гибели российской атомной подлодки Курск.
 
Читайте также: Люк Бессон экранизирует комикс Валерьян и Лорелин

Сам Бессон в режиссерское кресло не сядет, уступив его датчанину Мартину Зандвлиету (Ангелы Бруклина). Но обещает плотно курировать проект. Основой сценария станет книга Роберта Мура Время умереть: нерассказанная история трагедии Курска. Сценарий напишет Роберт Родэт (Спасти рядового Райана).
 
Читайте также: Люк Бессон проводит кастинги актрис в гостиничном номере

К-141 Курск -- российский атомный подводный крейсер, затонувший в Баренцевом море на глубине 108 метров в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года. Российские власти не сразу допустили к работе предлагавших помощь иностранных спасателей, в результате чего все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. 
 
А единственное, что смог сказать президент соседней страны В. Путин на вопрос американского журналиста: "Что случилось с подлодкой Курск?" – "Она утонула".

Напомним, на киностудия Люка Беессона EuropaCorp снимала такие знаменитые франшизы, как Багровые реки, Такси, Перевозчик и др.  

Смотрите онлайн трейлер нового фильма EuropaCorp Перевозчик 4

Люк Бессон Источник: КиноПоиск
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов