Самая легендарная комик-труппа мира воссоединяется

10 июля, 2009 13:30 / Киноман
Самая легендарная комик-труппа мира воссоединяется

Самая легендарная комик-труппа мира воссоединяется

Легендарная британская комическая труппа "Летающий цирк Монти Пайтона" отметит свое 40-летие единственным концертом в Лондоне. Эрик Айдл, Майкл Пэлин, Терри Джонс и Терри Гиллиам совместно выступят на сцене Альберт-Холла 23 октября 2009 года.

Четверо "Монти Пайтонов" впервые выступят на одной сцене с ноября 2002 года, когда они принимали участие в концерте памяти Джорджа Харрисона. Участники труппы подчеркивают, что юбилейное выступление вполне может оказаться последним для "Летающего цирка".

Знаменитый коллектив представит на сцене спектакль "Не мессия (Он был непослушным мальчиком)", основанный на фильме "Житие Брайана", поставленном "Пайтонами" в 1979 году. Эрик Айдл рассказал, почему зрителям стоит позаботиться о билетах заранее: Майкл Пэлин, оказывается, появится в женской одежде впервые за многие годы - по крайней мере, на публике.

Айдл не скрывает, что причина, заставившая его вновь собрать легендарных комиков вместе - это деньги. В частности, два турне комика по Северной Америке носят название "Эрик Айдл эксплуатирует успех 'Монти Пайтона'" и "Тур жадного ублюдка". В рамках празднования 40-летнего юбилея запланированы также концерты в Нью-Йорке и Голливуде и трансляция шестисерийной документальной ленты "Монти Пайтон: почти правда".

Пятый участник коллектива, Джон Клиз, не сможет принять участие в лондонском шоу из-за того, уже обещал быть в другом месте в это время. Шестой комик из "Монти Пайтона", Грэм Чепмен, скончался от рака в 1989 году. 

коментарии (27)
осталось 1000 символов