Кинотеатр Жовтень откроет "Юность" Каннского МКФ

12 октября, 2015 14:57 / Киноман
Открытие кинотеатра Жовтень начнется с показа фильма Каннского фестиваля

Открытие кинотеатра Жовтень начнется с показа фильма Каннского фестиваля

фото: кадр из фильма

18 октября в день когда будет снова открыт киевский кинотеатр Жовтеньв его стенах состоится допремьерный показ фильма Юность режиссера Паоло Соррентино. Лента из конкурсной программы Каннского кинофестиваля станет первым вечерним сеансом в Жовтне после его масштабной реконструкции.

Создатель картины Великая красота, которая получила премию Оскар за лучший иностранный фильм, снова возвращается к теме европейской цивилизации. На этот раз действие фильма Юность происходит на роскошном курорте в Швейцарии.

Фред – прославленный композитор и дирижер, поправляет здоровье и скучает на пенсии. Мик, оскароносный режиссер, вовсю работает над новым сценарием “фильма-откровения“, но дело не слишком спорится. Фред и Мик уже полвека дружат, смеются над собой и дивятся красоте и несправедливости этого мира.

Премьера Юности прошла на 68-м Каннском кинофестивале, где фильм был представлен в конкурсной программе и претендовал на получение Золотой пальмовой ветви. Главную роль в ленте исполнил обладатель двух премий Оскар и трех Золотых глобусов сэр Майкл Кейн. компанию ему ставили в фильме Джейн ФондаПол Дано и Харви Кейтель.

Напомним, фильм Юность также будет показан в кинотеатре Жовтень на серии допремьерных показов, которые пройдут перед выходом картины в широкий прокат 29 октября. 

Смотрите трейлер фильма Юность:

трейлеры , Люди Х Источник: http://ivona.bigmir.net/
коментарии (27)
осталось 1000 символов