Стивену Спилбергу поможет миллиардер из Индии

17 июля, 2009 09:00 / Киноман
Стивену Спилбергу поможет миллиардер из Индии

Стивену Спилбергу поможет миллиардер из Индии

Киностудия Стивена Спилберга "DreamWorks" заключила партнерское соглашение с компанией индийского миллиардера Анила Амбани "Reliance ADA Group", согласно условиям которого студия получит 825 миллионов долларов на производство фильмов.

"С таким уровнем финансирования "DreamWorks" сможет снимать 5-6 картин в год. Первый из проектов будет запущен уже до конца 2009 года. Также начата работа по созданию фильмов, которые будут выпущены в 2010 году", - говорится в совместном заявлении сторон.

Управлять компанией будет совет, в который вошли сам Спилберг, его деловой партнер Стейси Снайдер, а также Амитабх Джунджхунвала и бывший глава компании Sony Pictures Алан Ливайн.

"Для нас большая честь работать с такими талантливыми людьми, как Стивен Спилберг и Стейси Снайдер. Я не сомневаюсь, что наши капиталовложения помогут им успешно реализовать все их замыслы", - прокомментировал сделку Амбани.

Напомним, что ранее "DreamWorks" и "Walt Disney" подписали эксклюзивное долгосрочное соглашение о правах на прокат фильмов. Cтивен Cпилберг и Cтейси Cнайдер совместно с "The Walt Disney Studios" будут заниматься кинопрокатом и маркетингом художественных фильмов "DreamWorks". Сделка распространяется, в том числе, на территорию России.

До этого предполагалось, что дистрибуцией фильмов "DreamWorks" займется компания "Universal". В октябре 2008 года стороны объявили о достижении предварительной договоренности. Однако позже выяснилось, что им не удалось уладить разногласия, касавшиеся финансирования новых проектов студии Спилберга, и соглашение так и не было подписано.

У Стивена Спилберга давние связи с индийской киноиндустрией. Еще в 1977 году он снимал некоторые эпизоды своего знаменитого фильма "Близкие контакты третьего вида" в пригородах Мумбаи.

коментарии (27)
осталось 1000 символов