Фильм 007: Спектр – ТОП-10 фактов о новом фильме бондианы (ФОТО)

3 ноября, 2015 12:55 / Киноман
Леа Сейду,Дэниел Крейг,моника белуччи,Фильм 007 Спектр

Леа Сейду,Дэниел Крейг,моника белуччи,Фильм 007 Спектр

фото: B&H

6 ноября в украинский прокат выходит фильм 007: Спектр – 24-й эпизод знаменитой бондианы. Мировая премьера картины состоялась неделю назад. 

Читайте также: Фильм 007: Спектр бьёт рекорды кассовых сборов

Что же так привлекает внимание в этому фильму? ТОП-10 самых интересных фактов о ленте:

1. Бюджет 24-го фильма про Джеймса Бонда превысил 300 миллионов долларов. Ранее хакеры взломали переписку глав компаний EON Productions, Metro-Goldwyn-Mayer и Sony Pictures Entertainment, в которой они спорят о необходимости уменьшить траты хотя бы до $250 млн. Но решили, что лучше возместить часть расходов за счет традиционного для бондианы продакт-плейсмента.

2. За первую неделю проката фильм 007: Спектр побил кассовые рекорды почти во всех странах, где лента уже успела выйти в прокат. Общие сборы в шести странах составили 80,4 млн долларов.

3. Лента также установила новый рекорд в кинотеатрах IMAX, собрав в среднем по 100 000 долларов в каждом.

Читайте также: 007: Спектр: как проходили съемки самой захватывающей сцены (ВИДЕО)

4. На красную дорожку мировой премьеры фильма 007: Спектр в Лондоне пожаловали даже члены королевской семьи – Кейт Миддлтон, принц Уильям и принц Гарри.

5. Главный саундтрек к 007: Спектр - Writing’s On The Wall – исполнил известный британский музыкант Сэм Смит. Предыдущие 23 саундтрека к фильмам о Джеймсе Бонде вошли в список самых знаковых композиций мирового кино. А музыкальная тема Skyfall, которую исполнила певица Адель для 007: Скайфолл, получила награды Оскар, Золотой глобусBrit Award и Грэмми.

6. Режиссёр картины Сэм Мэндес сказал, что по традиции, в фильме 007: Спектркак и в других фильмах про Бонда, все трюки и взрывы – настоящие, а не компьютерные.

7. Американская премьера кинокартины состоялась 2 ноября в Мехико. Дата совпадает с празднованием Дня Мёртвых по всей Мексике. Именно эпизод с этим праздником и начинает новый фильм о приключениях суперагента.

Читайте также: Світське життя: эксклюзивные интервью с актерами новой бондианы 
(ВИДЕО)

8. Джеймса Бонда уже вчетвёртый раз сыграет Дэниел Крейг. Он стал уже шестым исполнителем главной роли за всю историю бондианы

9. Автомобилем Бонда стал серебрянный Aston Martin DB10 с номером DBID AGB. Также по улочках Рима Бонд будет ездить на обычной легковушке Fiat 500.

10. Съемки фильма 007: Спектр проходили в Италии, Великобритании, Марокко, Австрии и Мексике.

Фильм 007: Спектр смотрите
фото:

007: Спектр Источник: https://news.mail.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов