Винницкие правозащитники возмущены запретом "Бруно"

18 июля, 2009 09:00 / Киноман
Винницкие правозащитники возмущены запретом "Бруно"

Винницкие правозащитники возмущены запретом "Бруно"

Винницкие правозащитники выступили против решения Министерства культуры Украины, запретившего демонстрацию и распространение на территории страны фильма "Бруно".

"Винницкая правозащитная группа выражает свою обеспокоенность по поводу широкомасштабного наступления на свободу выражения взглядов, которая цинично ведется украинской властью под прикрытием лозунгов о борьбе за общественную мораль", - сообщила пресс-служба ВПГ.

Правозащитники назвали запрет "Бруно" очередным "ляпом украинских цензоров" и напоминают о том, что это решение было принято Экспертной комиссией после "принятия бессмысленных и опасных изменений в Криминальный Кодекс Украины, которыми была введена криминальная ответственность за хранение порнографических предметов с целью распространения, одновременно со вторым чтением законопроекта, которым будет введена криминальная ответственность за нарушение законодательства об общественной морали".

"Отечественные моралисты в штатском продолжают публичную сублимацию своих сексуальных и интеллектуальных комплексов в запрещения, ограничения и санкции", - заявили в ВПГ.

коментарии (27)
осталось 1000 символов