Социальное кино: в Одессе снимают новый фильм (ВИДЕО)

7 ноября, 2015 13:41 / Киноман
Социальное кино: в Одессе снимают новый фильм (ВИДЕО)

Социальное кино: в Одессе снимают новый фильм (ВИДЕО)

фото: кадр из фильма

В Украине совсем скоро появится новый социальный фильм. В Одессе подошли к концу съемки социальной картины Пятая терапия. Основой для фильма режиссера Алисы Павловской стал цикл автобиографических новелл бывшего наркомана и преступника Станислава Домбровского.

В 17 лет Стас узнает, что у него ВИЧ. Это так повлияло на юношу, что он начал вести деструктивный образ жизни, осознав это лишь на смертном одре в тюрьме. И только на грани жизни и смерти он понял, насклько отчаянно хочет жить.

Читайте также: Светлана Лобода представила социальный арт-проект

"Меня многое убивало: общество, наркотики, тюрьма. Но ничто и никто не убивал меня с такой жесткостью и эффективностью, как я сам" – деится Домбровский.

Команда трудилась над картиною бесплатно, но сейчас необходимы средства для окончательного оформления фильма.

"Люди работают бесплатно, чувствуя сопричастность к чему-то важному и нужному. Совсем недавно у меня повесился друг от этой болезни. Фильм о том, что зло не вне нас, а внутри. Это инструмент. Им можно будет при желании выковырять из гнилых зубов души остатки собственного мяса поступков. Принять себя таким, каким ты есть, и полюбить за это, причем не обязательно при этом быть зависимым", – написал в Facebook актер Стас Домбровский, чья история легла в основу сюжета.

Волонтер Александр Шелковский поделился, что фильм помог ему справиться с зависимостью:

"Это фильм, который даст людям возможность осознать, что наркотики – это плохо. Времена меняются, и вместе с ними надо менять немножко и свою жизнь", – отметил Шелковский.

Читайте также: Максим Виторган занялся благотворительностью

Смотрите онлайн трейлер к фильму Пятая терапия:

Самара-2 , украинское кино Источник: Сегодня
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов