Украинские геи считают запрет "Бруно" извращением

20 июля, 2009 10:30 / Киноман
Украинские геи считают запрет "Бруно" извращением

Украинские геи считают запрет "Бруно" извращением

Глава Гей-Форума Украины Святослав Шеремет прокомментировал решение Министерства культуры и туризма Украины о запрете комедии "Бруно", главный герой которой - журналист-гомосексуалист (Саша Барон Коэн).

"Теперь у нас министерство культуры решает, что оправдано, а что неоправданно с художественной точки зрения (!) в американском кинематографе, - сказал Шеремет. - Я не люблю Голливуд. Но еще больше мне претит местечковое рвение цензоров от культуры вершить судьбы отечественного кинопроката через патерналистские указания, что есть благо, а что есть зло в кинематографе".

Глава Гей-Форума напомнил, что запрещенный в Украине фильм "Бруно" разрешен к показу не только в западных странах, но и в соседних странах - России и Беларуси.

Шеремет считает, что вред общественной морали наносит не фильм "Бруно", а "ископаемая менторская цензура, от которой попахивает нафталином".

"С такими подходами, - продолжает он. - Мы скоро будет жить в стране без секса, без ночных клубов, без интернета, без центров современного искусства и, конечно же, без юмора".

"Минкульт в своем художественном вердикте по фильму "Бруно" педалирует тему "гомосексуальных извращений". А по-моему, настоящем извращением отечественной бюрократии являются как раз вот такие "высокоморальные" рецензии", - сказал глава Гей-Форума.

Он добавил: "Кажется, пришло время запретить Шекспира. Он ведь половину своих любовных сонетов посветил парням!"

Напомним, 14 июля компания "Синергия" сообщила о том, что Министерство культуры и туризма Украины запретило распространение и демонстрацию фильма "Бруно" на территории Украины.

коментарии (27)
осталось 1000 символов