007: Спектр показал самый масштабный взрыв в истории кино (ВИДЕО)

12 ноября, 2015 12:18 / Киноман
007: Спектр

007: Спектр

фото: кадр из фильма

На прошлой неделе новый фильм бондианы 007: Спектр успешно стартовал в украинских кинотеатрах. По всему миру новый фильм о Бонде бьет рекорды кассовых сборов. А на днях стало известно, что картине удалось достичь еще одного необычного достижения.

Как утверждают представители Книги рекордов Гиннесса, прогремевший в конце фильма 007: Спектр взрыв является самым большим в истории киноиндустрии. Мало того, это не компьютерная графика – взрыв был произведен на самом деле!

Съемки постановочной детонации для картины 007: Спектр проходили 29 июня в Марокко (Африка). Чтобы создать огромный пылающий гриб, команде пиротехников понадобилось 8418 литров топлива и 33 килограмма взрывчатых веществ.

Читайте также: 007: Спектр: Батиста рассказал о разборках с Бондом


Продюсер Барбара Брокколи и звезды фильма Дэниел Крейг и Леа Сейду, которые появляются в эпизоде ??со взрывом, получили сертификат от имени официального обладателя титула, лауреата премии Оскар Криса Корбоулда, что работал в качестве супервайзера спецэффектов на съемках 007: Спектр.
 
Главный редактор Книги рекордов Гиннесса Крейг Глендейл добавляет:

"Джеймс Бонд всегда расширяет возможности кинематографа. Последний фильм 007: Спектр снова захватил воображение зрителей по всему миру, и это отчасти благодаря феноменальным трюкам. Сцена с наибольшим взрывом в истории кино невероятная и будет еще долго жить в памяти как один из самых выдающихся моментов бондианы".

Взрыв попадет в издание Книги рекордов Гиннесса 2017 года. Сейчас в продаже издание 2016 года.


Читайте также: 007: Спектр – ТОП-10 фактов о новом фильме бондианы (ФОТО)

007: Спектр отметили представители Книги рекордов Гиннесса

Смотрите онлайн сцену из фильма 007: Спектр с самым большим взрывом в кинематографе:

007: Спектр , Книга рекордов Гиннеса Источник: Комсомольская правда
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов