Голодные игры 4: премьера финальной части фильма в Украине

18 ноября, 2015 14:18 / Киноман
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II - премьера

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II - премьера

фото: кадр из фильма

То, на что в предыдущих фильмах Голодные игры только намекали, стало совершенно очевидным: Китнисс Эвердин, Сойка-пересмешница и лидер Сопротивления, стала разменной монетой в азартной игре двух политиков.

Президент Сноу сдает свои позиции – в его подчинении осталась лишь часть Капитолия, да и сам он все чаще кашляет кровью. Зато президент Коин (Мур) в расцвете сил - идет к своей цели, невзирая на преграды. Если нужно уничтожить для этого пару-тройку сотен людей (неважно, своих или чужих), она пойдет и на это не задумываясь.

Читайте также: 
Голодные игры 4: на премьеру в Париже актер пришел в пижаме

Китнисс, которая не умеет подчиняться приказам и поступает так, как подсказывает ей сердце, – очевидная преграда для Коин (и вероятная политическая соперница). Лучшее, что может сделать победительница Голодных игр в такой ситуации, – умереть геройской смертью.
Финальная часть Голодные игры - самая мрачная и самая циничная, в которой снова повторяются простые истины: на смену «ангелам революции» приходят тираны, и один диктатор сменяет другого, независимо от того, какие идеи он проповедует.

Китнисс уже не воин, а мученица и каждую новую смерть (а их, готовьтесь, будет на порядок больше обычного) воспринимает близко к сердцу. И, да, снова будут Игры, без стилистов и имиджмейкеров, но с прямой трансляцией в лагерь повстанцев, будут ловушки, побег в канализации и мощный потоп, где те, кому не повезет, захлебнутся нефтью (Капитолий все еще богат на ресурсы). «Добро пожаловать на 76-е Голодные игры!» - а в перспективе могут быть еще и еще одни, народ хочет хлеба и зрелищ, неважно, из какого он дистрикта…

Читайте также: 
Голодные игры: Дженнифер Лоуренс присвоила лавры Ленина в юбке (ВИДЕО)

Дженнифер Лоуренс, Дональд Сазерленд и Филип Сеймур Хоффман (последняя роль) демонстрируют в фильме Голодные игры высший класс актерской игры, а сцены ближнего боя держат в напряжении, как игра Call of Duty – двенадцатилетнего школьника.

Даже неизбежные разборки между мальчиками (Гейл и Пит обсуждают, кого из них выберет Китнисс) не портят картинки, даже финал, в котором Сойка в поисках большой и чистой любви (а кто ж ее не хочет?) любуется ярким солнышком… Впрочем, стоп, вы увидите все сами. Сьюзен Коллинз должна быть довольна: это лучшая экранизация подросткового бестселлера за последние несколько лет – да простят нас фанаты Сумерек.

Премьера фильма Голодные игры: Сойка - Пересмешница. Часть 2 в Украине состоялась 19 ноября.

Смотреть онлайн трейлер к фильму Голодные игры: Сойка - Пересмешница. Часть 2:

Голодные игры
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов