Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II: рецензия на фильм

20 ноября, 2015 12:53 / Киноман
Актриса Дженнифер Лоуренс

Актриса Дженнифер Лоуренс

фото: B&H

20 ноября в украинских кинотеатрах выходит финальная часть экшна Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II.

Завершающая часть саги Голодные игры – самая мрачная и самая циничная, в которой снова повторяются простые истины: на смену «ангелам революции» приходят тираны, и один диктатор сменяет другого, независимо от того, какие идеи он проповедует. Главная героиня Китнисс уже не воин, а мученица и каждую новую смерть (а их, готовьтесь, будет на порядок больше обычного) воспринимает близко к сердцу.

По сюжету наступили 76-е Голодные игры. Китнисс Эвердин и Пит Мелларк попытаются выиграть гражданскую войну между самодержавным Капитолием и истерзанными войной районами Панема. Чтобы окончательно покончить с этим, между героями повстанцами и главными антагонистами - президентом Сноу и его союзниками состоится финальная битва.

Читайте также: Голодные игры 4: премьера фильма в Украине

В последний раз Дженнифер Лоуренс предстает перед нами в образе Пересмешницы, девушки, чья искра зажгла революцию во всем ПанемеКатнисс прошла долгий путь до той, кем наконец стала в финале, – девушкой во главе революции, лидером, в чьих руках есть сила свергнуть Сноу.

В четвертом фильме Дженнифер Лоуренс смогла раскрыть свою героиню полностью, довести ее до так называемого «завершения». Перед нами действительно одна из выдающихся героинь современного кино, которых не так уж и много. И в своем костюме авторства Цинны она выглядит шикарно. Прямо супергероиня с луком и стрелами. По-другому и не скажешь, ведь в то, что она обычная девушка, особенно после всех этих ранений, которые не удержали ее вдали от поля боя, верится с трудом.

Читайте также: Дженнифер Лоуренс перебирает мужчинами

"В этом фильме моей героини Китнисс Эвердин приходится особенно непросто. Она пытается реабилитироваться в течение всего времени, Я в восторге от ее мужества и не в силах представить, что могло бы стать столь же смелой и ежедневно отважно преодолевать одно препятствие за другим", – рассказала в одном из интервью Дженнифер Лоуренс.

С Лоуренс рядом хороши Лиам Хемсворт и Джош Хатчерсон, чьи герои Гейл и Пита продолжают соревноваться за ее руку и сердце. Но Катнисс сама сделает выбор, когда придет время, а не когда вокруг бомбы взрываются.

Харизматичный злодей истории Президент Сноу, намерен довести свою игру с Катнисс до конца, как в принципе и она. Его хочется задушить, и одновременно восхищаешься столь хорошо прописанным и сыгранным антагонистом в блестящем воплощении Дональда Сазерленда. А Президент Коин в исполнении Джулианны Мур показывает свое истинное лицо. Кто читал книгу и знает, чем завершится противостояние этих двоих и Катнисс Эвердин, то знайте, что экранизация тут не подвела.

Читайте также: Кинопремьеры недели: Голодные игры 4, Город монстров и другие (ВИДЕО)

Главные роли в картине Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II исполнили Дженнифер Лоуренс, Лиам Хемсворт, Вуди Харрельсон, Джош Хатчерсон, Филип Сеймур Хоффман, Джулианна Мур, Сэм Клафлин, Элизабет Бэнкс и другие. Режиссером  выступил Френсис Лоуренс.

Обе части картины Голодные игры: Сойка-пересмешница снимались одновременно. Филип Сеймур Хоффман, сыгравший Плутарха Хевенсби, трагически погиб за неделю до окончания съемок.

В связи с тем, что большинство его сцен для фильмов были уже отсняты, на эту роль не стали брать другого актера, а работу над ней закончили с помощью цифровых спецэффектов и внесения некоторых изменений в сценарий.

Отметим, что роман Голодные игры Сьюзанн Коллинз,  по сюжету которого снят фильм, входил в список The New York Times Best Seller свыше 130 недель подряд. Книга издана в 45 странах мира. Только в США общий тираж трилогии составил 16 000 000 экземпляров.

Читайте также: Голодные игры 4: Дженнифер Лоуренс явилась на премьеру полуголой (ФОТО)

Впервые сага Голодные игры  вышла на экраны в 2012 году. Первая часть собрала в мировом прокате почти 700 миллионов долларов при бюджете в 78 миллионов долларов.

Смотрите фотоотчет с мировой премьеры фильма Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II, которая прошла в Берлине:

Голодные игры Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов