Бандеровцы из Литвы поселятся в Одессе (ВИДЕО)

25 ноября, 2015 13:29 / Киноман
Новый украино-литовский фильм

Новый украино-литовский фильм

фото: пресс-служба

Режиссер Заза Буадзе снимет фильм по роману украинского писателя Андрея Кокотюхи, который расскажет, как человек попал в сложные обстоятельства и не сломался. 

Кинофильм Червоний создается при финансовой поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Картина - совместное производство Украины (Одесская киностудия) и Литвы.

Читайте также: Украинская комедия Жучок: премьера в кинотеатрах

Как сообщил председатель Госкино Филипп Ильенко, ведомством будет выделено 10 млн грн на съемки ленты, что составит 50% от общего бюджета. "Мы будем помогать, обеспечивать финансирование, способствовать работе", - подчеркнул Ильенко.

По жанру кинофильм Червоный – историческая драма, которая создается при активным участии автора романа-первоисточника Андрея Кокотюхи, выступившего и автором сценария фильма. Съемки картины начнутся в начале 2016 года, а премьера запланирована на весну 2017 года.

По сюжету, двое украинцев воевали за разные идеалы. Однако судьба свела их в одном советском лагере. Теперь они политзаключенные: украинский повстанец Даниил Червоный и советский летчик, герой Советского Союза Виктор Гуров. Червоный – с запада Украины, Гуров – с востока. Но родная земля у них одна - Украина.

Только поняв это, только договорившись между собой, двое украинских заключенных могут противостоять репрессиям начальника лагеря майора Абрамова, коварства главаря воров Коли Тайги и сделать отчаянную попытку вырваться на свободу, подняв восстание в лагере.

Читайте также: В Карпатах снимают фантастический фильм

"Я сразу расскажу, чем фильм закончится. Фильм впервые за всю новейшую историю украинского кино закончится тем, что украинца не убьют. Украинец будет победителем, он преодолеет все обстоятельства, он победит своих врагов, он вырвется на волю.

Как украинцы гибнут – мы уже видели, слышали. К сожалению, и в кино, и в реальной жизни. Но мне хотелось, чтобы наш фильм переломил эту систему, сознание украинцев, что мы постоянно должны умирать за идею или за Родину. Мне кажется, что ради идеи стоит жить и побеждать и ради Родины надо жить и побеждать. Таков мой авторский подход ко всему этому"
, – отметил Андрей Кокотюха.

Читайте также: Мультфильм про украинских казаков получит продолжение

Смотрите видео о книге Андрея Кокотюхи Червоний:



Смотрите видео о запуске производства экранизации романа Червоний:


 
съемки Источник: Эспресо ТВ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов