Украинские шерифы получили награду Международного кинофестиваля (ВИДЕО)

27 ноября, 2015 12:36 / Киноман
Украинские шерифы забрали награду Международного кинофестиваля

Украинские шерифы забрали награду Международного кинофестиваля

фото: кадр из фильма

Документальный фильм Романа Бондарчука Украинские шерифы наградили специальным призом жюри на Международном Амстердамском фестивале документального кино (IDFA), который в этом году проходит в Амстердаме с 18 по 29 ноября. Об этом сообщила пресс-служба IDFF Docudays UA.

Читайте также: Кинофестиваль Молодость 2015: фонд Янковского наградил победителя Национального конкурса фильмов (ФОТО)

Лента была представлен в основном конкурсе фестиваля. Сами организаторы церемонии настояли, чтобы мировая премьера украинской ленты прошла именно на их фестивале.

Зрителям предлагается узнать о том, как поменялась жизнь жителей села Стара Збурьивка после начала войны на Донбассе. В частности лента рассказывает о том, как местные жители своими силами борются с коррупцией и местными олигархами.

Жюри вручило премию со следующими словами:

«Этот фильм является захватывающим и полным юмора, универсальным портретом общины, которая пытается навести порядок ежедневной неудовлетворенности и недоразумением и удержать мир путем изобретательности, терпения и здравого смысла. Режиссура и операторская работа в сочетании с эпизодичностью рассказа подробно изображают жизнь украинского села между давними традициями и надвигающейся войной».

Лучшие картины Амстердамского фестиваля документального кино IDFA впоследствии можно будет посмотреть в рамках 13-го Docudays UA, который будет проходить в Киеве с 25 марта по 1 апреля 2016 года.

Читайте также: Социальное кино: в Одессе снимают новый фильм (ВИДЕО)

Смотрите онлайн трейлер фильма Украинские шерифы:


украинское кино Источник: mediasapiens.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов