Берлинале 2016 откроется картиной братьев Коэнов

7 декабря, 2015 09:15 / Киноман
Берлинале 2016 откроется картиной братьев Коэнов

Берлинале 2016 откроется картиной братьев Коэнов

фото: пресс-служба артиста

66-й Берлинский кинофестиваль откроется новой картиной Итана и Джоэла Коэнов Да здравствует Цезарь!. Об этом сообщает Variety.

«Это удивительно, что Джоэл и Итан Коэны снова откроют Берлинале. Их чувство юмора, уникальные персонажи и фантастическое умение работать с сюжетами гарантированно приведут аудиторию в восторг. "Да здравствует Цезарь" даст идеальный старт Берлинале», – уверен директор фестиваля Дитер Косслик.

Действия Да здравствует Цезарь разворачиваются в конце 1950-х, на излете Золотого века Голливуда. Сюжет фильма строится вокруг похищения главной звезды исторического эпоса о Юлии Цезаре и попыток менеджера киностудии вызволить актера без жертв для съемочного процесса.

Главные роли в фильме сыграли Джош Бролин, Джордж Клуни, Рэйф Файнс, Скарлетт Йоханссон, Тильда Суинтон и Ченнинг Татум. В Украине картина выйдет в прокат 3 марта 2016 года.

Читайте также: Дольф Лунгрен поиграет с братьями Коэн

Напомним, в 1998 году Большой Лебовски братьев Коэнов участвовал в основном конкурсе Берлинале, а их вестерн Железная хватка был фильмом открытия киносмотра в 2011-м. 66-й Берлинский фестиваль откроется 11 февраля 2016 года.

Джоэл и Итан Коэны считаются одними из самых заслуженных и уважаемых режиссеров в современном Голливуде.

Братья Коэны четыре раза получали премию Оскар – в 2007 году за лучшие фильм, режиссуру и адаптированный сценарий (Старикам тут не место), а в 1996 году за лучший оригинальный сценарий (Фарго). Еще десять раз братья были номинированы на награды Американской киноакадемии.

Кроме того, братья Коэны выигрывали Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля за фильм Бартон Финк. Фарго и Человек, которого не было также принесли им в Каннах призы за лучшую режиссуру, а Внутри Льюина Дэвиса — Гран-при фестиваля. В 2015 же году братья Коэны возглавляли жюри Каннского фестиваля.

Читайте также: Братья Коэн объявили новый проект

Смотреть онлайн украинский трейлер фильма Да здравствует Цезарь!:

Берлинале 2016 , братья Коэны Источник: golos.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов