10 лучших новогодних фильмов. Часть 1 (ВИДЕО)

16 декабря, 2015 23:59 / Киноман
Встреть меня в Сент-Луисе

Встреть меня в Сент-Луисе

фото: кадр из фильма

10 лучших новогодних фильмов создадут правильное праздничное настроение даже у самой скучной табуретки. А если дополнить уютный просмотр любимым пледом и ведром мандарин - вы получите идеальный зимний вечер. Разве не этого мы ждем в летнюю жару?

Итак, первая часть:

Встреть меня в Сент-Луисе
1944

Мюзикл о трогательной американской семье с настоящими американскими проблемами того времени. Впрочем, главные герои - снеговики, который разрушает младшая из многочисленных сестер в знак протеста против переезда из горячо любимого Сент-Луиса. Это пока старшие сестры не могут разобраться со своей личной жизнью. Конечно же, в финале нас ждет хэппи энд с долгими долгими поздравлениями с Рождеством.

Праздничная гостиница
1942

Известный певец Джим бросает свое дело и открывает гостиницу за городом. В это время его бросает подружка Лайла - уходит к третьему участницу их ансамбля Тэду. На голову Джиму падает юное дарование Линда - и тут начинаются самые безумные любовные треугольники. Счастливый финал и всеобщее примирение в комплекте.

Квартира 
1960

Картина от мастера классического американского кинематографа Билли Уайлдера о том, как за одну новогоднюю ночь избавится от плохого парня и найти хорошего. Это все, что нужно знать о фильме, который обязательно нужно посмотреть. Просто поверьте. Тем более, никогда не знаете, когда пригодится такое умение. 



Колокола святой Марии
1945

Фильм о том, как нужно быть осторожными со своими желаниями. Актуально перед боем курантов. А еще Ингрит Бергман, одна из главных актрис Золотого Голливуда, играет в нем монашку. И даже получает в челюсть от подростка, которого учит боксировать. Ну где еще такое увидишь?



Эта замечательная жизнь
1946

Самый известный новогодний фильм всех времен и народов. Если вы вдруг его еще не посмотрели - самое время. В Америке его пересматривают так же, как мы Иронию судьбы начиная с 70-х. Добрая история о ангеле, спасающем Джорджа Бейли - главного героя, который пытается покончить с собой. Фильм учит нас, что не все потеряно и вселяет самые светлые чувства.



 

 
Источник: Wonderzine
коментарии (27)
осталось 1000 символов