Звездные войны: Пробуждение силы: 15 причин посмотреть фильм

17 декабря, 2015 16:32 / Киноман
Звездные войны: пробуждение силы,премьера

Звездные войны: пробуждение силы,премьера

Наконец-то состоялась премьера культовой саги – Звездные войны: Пробуждение силы. На этом фильме выросло целое поколение! Его обожают во всем мире, поэтому билеты на премьеру в США начали раскупать еще задолго до самого события.

Даже если вы не смотрели предыдущие шесть частей этого легендарного фильма, предлагаем 15 причин того, почему все-таки стоит сходить в кинотеатр теперь.

1. Звездные войны: Пробуждение силы – первый фильм новой трилогии. Поэтому картину стоит посмотреть, чтобы не пропустить завязку и потом не скучать, когда знакомые будут собираться в кинотеатры в 2016 и 2017 году. Кроме того, в фильме зрители наконец увидят не спин-офф (побочную историю – ред.) и не предисловие, а продолжение тех событий, которыми все закончилось еще в 1983 году.

Читайте также: Звездные войны: Пробуждение Силы: Кондратюк, Джамала, Огневич и другие посетили премьеру (ФОТО)

2. Звездные войны традиционно становятся настоящими хитами. Так, первая картина, вышедшая на экраны в 1977 практически спасла компанию 20-th Century Fox от банкротства. Картина заработала сенсационные $215 млн только в США, и была удостоена семи Оскаров. Некоторые фанаты пророчат продолжению саги не менее блестящее будущее, хотя сейчас удивить зрителей будет сложнее. Интересно, что сумма, заработанная на билетах в предпродаже, в США уже побила рекорд - картина собрала $50 млн.

3. На премьеру картины собирается и сам автор мира Звездных войнДжордж Лукас. Ранее Лукас сетовал на режиссера картины Джея Джея Абрамса из-за того, что тот пренебрегает его советами и вертит героями, как пожелает. Но просмотрев уже готовый фильм, мэтр признал, что тот оказался хорош.



4. Абрамс – фанат фильма с детства. При этом он уверяет, что фильм придется по душе как поклонникам саги, так и тому поколению, которое на момент выхода первых серий еще не появилось на свет. Ведь, по словам режиссера, фильм сочетает историю и современность. У самого Абрамса есть опыт снимать зрелищные остросюжетные ленты. В его портфолио – весьма популярный сериал Lost, Миссия невыполнима - 3 и Стартрек. Возмездие.

Читайте также: Звездные войны: Пробуждение силы: фанаты уже несколько дней стоят в очереди на премьеру фильма

5. Звездные войны: Пробуждение силы – шанс "увидеться" со старыми героями саги. Кинозрители вновь встретятся с Люком Скайуокером, принцессой Леей, Ханом Соло и Чубаккой. Причем играть их вновь будут Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Харрисон Форд и Питер Мейхью. Конечно же, в картину "влили" и новую кровь – на арене появляются красотка Рей и штурмовик Финн, который боролся на стороне системы, но со временем решил восстать против нее. Роли новых персонажей достались Дейзи Ридли и Джону Бойеге.

6. С возвращением на экраны Чубакки можно надеяться на очередную порцию жизненной мудрости от фантастического персонажа. Ведь его высказывания из первых фильмов запомнились многим. "Никогда не завязывай дружбу с человеком, которого не сможешь уважать", "Люди часто не понимают, где их последняя граница, пока ее не перейдут", "Чтобы понять человека, надо влезть в ее кожу", "Где та сволочь, что назвала меня ходячим ковром?" – говорил Чубакка, и может, скажет еще прикольней.



7. В картине снялась одна из самых перспективных и популярных молодых актрис Голливуда Люпита Нионго, которой в прошлом году вручили Оскар. Фанатам актрисы будет интересно увидеть свою любимицу в новом образе... компьютерной мультяшки.

Читайте также: Звездные войны: Пробуждение Силы убрали с экранов Омерзительную восьмерку

8. Противостояние в картине должны выглядеть интересно, ведь обычные съемки обогатили мультипликацией.

9. При этом картинка обещает быть весьма атмосферной – авторы картины, в основном, отказались от "глянцевой" компьютерной графики, отдав предпочтение более натуралистическом антуража – покрытым звездной пылью машинами и потертым костюмам. Как говорили поклонники саги, работники, отвечающие за реквизит, скупили кучу пневматических винтовок. А все ради того, чтобы во время сражений зрители видели отдачу.

10. Снимали же фильм с помощью IMAX-камер, что обещает безупречное качество и реалистичность видеоряда.



11. Не ленились ради картинки и колесить по миру – во время съемок команда побывала более чем в 17-ти локациях. Среди них – залив Пхангна в Таиланде, лес Уиппенделл в Великобритании, площадь Испании в Севилье, вулкан Этна в Италии. Кстати, строптивый вулкан Этна позволил сделать битвы на планете Мустафар весьма зрелищными.

12. Съемочная группа воплотила замысел, который не удалось реализовать в первой трилогии. Так, на экране появится весьма интересный робот-дроид – без ног и с телом-шаром. Именно такими задумывали дроидов еще в середине 1970-х, но тогда технические возможности не позволили осуществить задуманное. Впрочем, рядом с ним будет действовать целый арсенал дроидов, что может вдохновить современных изобретателей и инженеров на создание очередных технологических шедевров.

Читайте также: Звездные войны: Пробуждение силы: как снимали фильм (ВИДЕО)

13. По слухам, в кадре вновь появится легендарный космический корабль Звездный сокол, который Джей Джей Абрамс реконструировал в натуральную величину и до мельчайших деталей. Причем зрителю позволят заглянуть внутрь фантастического аппарата, ведь над его "внутренним миром" также немало поработали.

14. Авторы картины намекают, что обычного черно-белого противостояния добра со злом не будет. К примеру, главный антагонист Кайло Рен предстанет весьма сложной личностью, с человеческими сомнениями и рефлексией, поэтому порыться у него в голове будет весьма интересно.



15. У Кайла Рена весьма сложный костюм, который в первые дни съемок актеру Адаму Драйверу пришлось одевать несколько часов. Но многие зрители с нетерпением ждут возможности увидеть не сам костюм, а световой меч, который уже успели показать в медиа. Эффектное оружие так понравилось поклонникам саги, что его модели практически мгновенно запустили в продажу супермаркеты разных стран.

Смотрите трейлер Звездные войны: Пробуждение силы:


 
Звездные войны Источник: www.depo.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов