"Coldplay" появятся в "Симпсонах"

29 июля, 2009 10:30 / Киноман
"Coldplay" появятся в "Симпсонах"

"Coldplay" появятся в "Симпсонах"

Британская группа "Coldplay" появится в одной из серий 21-го сезона популярного американского мультсериала "Симпсоны".

По сюжету эпизода Гомер Симпсон выигрывает в лотерею миллион долларов, который тратит на то, чтобы организовать частное выступление "Coldplay" для себя и Барта. Последний, впрочем, останавливает концерт группы для того, чтобы отлучиться в ванную комнату. Дата выхода эпизода не называется.

Создатели "Симпсонов" регулярно приглашают в сериал известных музыкантов, озвучивающих на экране самих себя либо каких-либо вымышленных персонажей. Одним из первых исполнителей, принявших участие в создании "Симпсонов", стал Майкл Джексон. В 1991 году он озвучил пациента психбольницы Леона Комповски, который мнил себя Майклом Джексоном. "Король поп-музыки" также стал соавтором таких песен из сериала как "Do the Bartman" и "Happy Birthday, Lisa".

Панк-группа "Green Day" сыграла самих себя и записала кавер-версию основной музыкальной темы сериала для полнометражного фильма "Симпсоны в кино". Кроме того, в разное время в сериале появлялись Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Ринго Старр, Мик Джаггер, Кит Ричардс, Стинг, Том Петти, Джонни Кэш, Дэвид Бирн, Элвис Костелло, группы "U2", "The Who", "Red Hot Chili Peppers", "R.E.M.", "Ramones", "Aerosmith", "The Smashing Pumpkins", "Sonic Youth", "The White Stripes" и многие другие.

коментарии (27)
осталось 1000 символов