Омерзительная восьмерка: что ожидать от Квентина Тарантино на этот раз?

30 декабря, 2015 17:31 / Киноман
Омерзительная восьмерка

Омерзительная восьмерка

фото: кадр из фильма

С 14 января в кинотеатрах Украины выходит новый вестерн Квентина Тарантино Омерзительная восьмерка (Мерзенна вісімка).

В фильме сыграли: Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот, Курт Расселл, Дженнифер Джейсон Ли.

Сюжет очередного вестерна Квентина Тарантино, как всегда, динамичный, дерзкий и кровавый: по заснеженным горам Вайоминга карабкается шестерка лошадей с дребезжащим экипажем. Им непременно нужно добраться до галантерейной лавки Минни – единственного дома на много миль вокруг, где можно выпить чашку дрянного кофе и согреть руки у камина.

Читайте также: Омерзительная восьмерка: смотреть фильм онлайн можно еще до премьеры (ВИДЕО)

Но в экипаже сидят не добропорядочные господа, а парочка головорезов: знаменитый охотник за головами Джон Рут по кличке Вешатель (Курт Расселл) и его очередная жертва стоимостью $10 тыс. – девица Дэйзи Домергю.

До Минни они доберутся в расширенном составе: по дороге к ним подсядет еще один «охотник» – майор Маркус Уоррен (Сэмюэл Л. Джексон) с личным письмом Авраама Линкольна и будущий шериф города, где Дэйзи вскоре повесят, – редкий тупица и подхалим.

Это, конечно, только начало истории: Квентин Тарантино возвращается к единству места (но не времени) и большую часть действия переносит в ту самую галантерею Минни, которая на галантерею совершенно не похожа. Никакой Минни там не окажется (и это, поверьте, не спойлер): вместо добродушной хозяйки и ее мужа замерзших путников встретят несколько сомнительных личностей, каждая из которых немного не та, за кого себя выдает.

Читайте также: Квентин Тарантино дождался звезды на Аллее славы

Восьмой фильм Квентина Тарантино можно назвать этапным, как и у многих режиссеров («восьмерка» в названии появилась не зря: это отчасти оммаж Феллини и его «8 ½» – ведь героев в фильме гораздо больше). Это именно тот Квентин, каким мы его знаем и любим: с делением на главы, авторским текстом за кадром, шутками сильно ниже пояса, кровавой баней, развязкой, которой никто не ожидал, и Сэмюэлом Л. Джексоном в роли главного ублюдка. Тима Рота и Майкла Мэдсена встречаешь уже как родных.

Кстати, с Бешеными псами у Омерзительной восьмерки много общего. И да, саундтрек к фильму снова написал кумир Тарантино – Эннио Морриконе, который очень расстроился из-за того, как режиссер распорядился его музыкой на Джанго освобожденном. Но потом подумал и все простил.

Правильно сделал: таких режиссеров, как Тарантино, мало, гениями не разбрасываются. Три часа мрачного холодного юмора и чертова дюжина блистательных актерских работ. Окропим снежок красненьким?

Смотреть онлайн трейлер фильма Омерзительная восьмерка:

Тим Рот , Сэмюэл Л. Джексон , Курт Расселл , Дженнифер Джейсон Ли Источник: журнал "Теленеделя"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов