Выживший: Леонардо Ди Каприо заменил Сэмюэла Л. Джексона

8 января 15:01 / Киноман
Выживший, Леонардо Ди Каприо

Выживший, Леонардо Ди Каприо

фото: кадр из фильма

7 января в кинотеатрах Украины стартовал показ американского вестерна-триллера режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту Выживший (Легенда Хью Гласса) с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Сюжет фильма:

Первая треть XIX века, северо-запад Америки. На траппера Хью Гласса (Леонардо Ди Каприо) нападает медведица. Уходя от погони индейцев группа делится на две части, с тяжело раненым Глассом остаются его сын-полукровка Хоук и два охотника — Джон Фицджеральд и Джим Бриджер.

Читайте также: 
Кинопремьеры 2016: самые ожидаемые фильмы года

Они должны дождаться смерти Гласса и похоронить его, но вместо этого Фицджеральд убивает Хоука и убеждает Бриджера бросить умирающего. Вопреки обстоятельствам Глассу удается выжить, и он отправляется в полный опасностей и тягот путь, чтобы отомстить за предательство.



Фильм Выживший уже привлек повышенное внимание аудитории и вызвал бурные обсуждения в соцсетях. Если вы еще не определились, заслуживает ли кинопремьера потраченных на ее просмотр двух с половиной часов, рекомендуем ознакомиться с интересными фактами о сериале Выживший.

ТОП-10 фактов о фильме Выживший

Факт №1


Основой для фильма послужил одноимённый роман Майкла Панке. В 2001 году права на еще неопубликованную рукопись произведения приобрел американский продюсер и сценарист Акива Голдсман, автор сценариев фильмов Клиент, Безмолвная схватка, Бэтмен навсегда, Игры разума  — Время убивать, Код да Винчи, Дивергент: 2 глава и др.

Читайте также: 
Леонардо Ди Каприо ради Оскара залез голышом в труп животного

Факт №2

Изначально производство фильма взял на себя южнокорейский кинорежиссёр и сценарист Пак Чхан Ук. В главной роли он видел актера Сэмюэла Л. Джексона, однако позже Ук покинул проект.

Факт №3

Прототипом главного героя, воплощенного на экране актером Леонардо Ди Каприо, стал реальный персонаж - охотник Хью Гласс, который вместе с другими колонистами Дикого запада зарабатывал деньги, добывая шкуры диких животных.



Факт №4

На производство фильма планировалось потратить $ 60 млн, однако в процессе съемок режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту заявил о желании снимать в хронологическом порядке на природе при естественном освещении, отказавшись от использования зелёных экранов (так называемых хромакеев, позволяющих осуществлять съемочный процесс  в студии). В результате бюджет достиг $135 млн.  

Факт №5

Членам  съёмочной группы запретили курение в ходе рабочего процесса, из-за чего несколько человек покинули съёмки.

Читайте также: 
Леонардо Ди Каприо рассказал о скандальной сцене с медведем

Факт №6

23 ноября состоялся закрытый показ фильма Выживший для комитета по номинациям Академии кинематографических искусств и наук, ответственного за вручение премии Оскар. Некоторые критики покинули кинотеатр, не вынеся натуралистичности кровавых сцен.

Факт №7

Известно, что на закрытом показе отдельные эксперты расценили сцену с нападением медведицы на героя Леонардо Ди Каприо как изнасилование человека животным. Узнав об этом, режиссер посетовал, что и вправду не снял изнасилование: "Это стало бы одной из самых запоминающихся сцен. Почему я не подумал об этом?!"



Факт №8

Главная интрига, сопутствующая фильму, - получит ли Леонардо Ди Каприо, наконец, заветную статуэтку киноакадемии? Те, кому довелось посмотреть фильм, отмечают его непревзойденное актерское мастерство. И хотя Национальный совет кинокритиков США проигнорировал фильм при выборе номинантов на премию за 2015 год, шансы еще есть: 14 января нынешнего года вновь будут объявлены списки номинантов. Напомним, в послужном списке Леонардо Ди Каприо уже есть пять номинаций на Оскар, и все – вхолостую.

Факт №9

Мировая премьера фильма Выживший состоялась 16 декабря 2015 года. Кассовые сборы в кинотеатрах США за 10 дней составили более $1,38 млн. 

Читайте также: 
Леонардо Ди Каприо: Теперь я знаю, как снимать кино в Сибири

Факт №10

За несколько дней до начала проката промокопии фильма Выживший попали в Интернет, и только за первые сутки было зафиксировано более 739 580 скачиваний. 



Известно, что фильм Выживший  уже получил несколько номинаций на премии.

Золотой глобус 2016

  • Лучший фильм (драма)
  • Лучшая мужская роль (драма) (Леонардо ДиКаприо)
  • Лучший режиссер (Алехандро Гонсалес Иньярриту)
  • Лучший саундтрек

Премия Гильдии актеров, 2016 год

  • Лучшая мужская роль (Леонардо ДиКаприо)

Смотреть онлайн украинский трейлер фильма Выживший:

Леонардо Ди Каприо Источник: Теленеделя-Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов