На Сашу Барона Коэна подали в суд

4 августа, 2009 13:05 / Киноман
На Сашу Барона Коэна подали в суд

На Сашу Барона Коэна подали в суд

Айман Абу Аита, который в фильме "Бруно", был представлен как один из представителей группировки "Бригады мучеников аль-Аксы", подаст на автора и исполнителя главной роли Сашу Барона Коэна в суд.

Абу Аита не имеет ничего общего с террористическими организациями, занимается благотворительностью и в настоящее время участвует в предвыборной гонке за место в палестинском парламенте. Формальным поводом для судебной тяжбы может стать тот факт, что Абу Аита не подписывал бумаги, разрешающие использовать кадры с его участием в фильме.

Палестинец заявил, что он изначально был втянут в съемки под ложным предлогом: ему сообщили, что некий журналист хочет обсудить сложившуюся в Палестине ситуацию.

Абу Аита согласился, поскольку, по его собственным словам, он не упускает шанса напомнить общественности о трудностях своего народа.

Как сообщил Абу Аита интервью продолжалось более двух часов. Затем в конце Коэн неожиданно задал несколько вопросов, не связанных с предыдущим разговором.

В частности, актер предложил палестинцу себя похитить. Именно эти кадры и попали в фильм. Кроме этого, по словам Абу Аита, съемки проходили не в лагере беженцев в Ливии, как сообщалось в фильме, а в регионе, который находится под израильским контролем.

Абу Аита сообщает, что с выходом фильма у него начались неприятности. Так, например, его оппонент на выборах уже использует участие Абу Аита в фильме, чтобы привлечь избирателей на свою сторону. Многие палестинцы негативно относятся к фильмам, где фигурирует гомосексуализм, и считают участие в подобных проектах унизительным.

Как сообщалось, Министерство культуры и туризма Украины запретило распространение и демонстрацию скандальной комедии на территории страны.

коментарии (27)
осталось 1000 символов