Фильм Пятая волна: ТОП-7 фактов о кинопремьере

18 января 17:46 / Киноман
Хлоя Грейс Морец

Хлоя Грейс Морец

фото: B&H

21 января в украинский прокат выходит нашумевший фантастический триллер 5 волнав котором Хлоя Морец сыграла главную роль. Фильм снят по роману-бестселлеру Рика Янси. Поскольку 5 волна – это экранизация первой части популярной трилогии, то, в случае успеха, наверняка стоит ожидать продолжение фильма.

По сюжету фантастического триллера, земля уже опустошена четырьмя страшными волнами. Среди сплошного хаоса и постоянных угроз девушка Кэсси пытается спасти младшего брата. Готовясь к вторжению пятой волны, она знакомится с человеком, который становится последней надеждой. Но можно ли ему доверять?

Читайте также: Хлоя Морец не хочет встречаться с сыном Дэвида Бэкхема?

Автор книги Рик Янси отмечает: «Все мои книги, не только «5-волна», о бурной жизни людей. О том, что делает нас людьми. В этой истории события происходят в 21-м веке. В настоящее время новейших технологий и прогресса. Но приходит 5-волна и уносит все. Каждый человек начинает разбираться с новым миром. Решать: «А чем я готов пожертвовать ради спасения семьи?». Это кино –настоящий триллер, история выживания, история людей, которые пытаются выжить в сложных условиях. И конечно здесь есть история любви».

ТОП-7  фактов о фантастическом триллере 5-ая волна:

1. Кастинг на главную героиню

Хлоя Грейс Морец сразу получила роль Кэсси Салливан. Создатели фильма отмечают, что для своего возраста молодая актриса является олицетворением чрезвычайного таланта, характера и силы воли. Она с легкостью выполняла трюки с пистолетом, училась приемам самозащиты. Даже автор книги Рик Янси отметил: «После съемок первых сцен сразу понял – это наша Кэсси. Больше никого и не представляю в этой роли».

Читайте также: Кинопремьеры 2016: самые ожидаемые фильмы года

2. Кастинги на другие роли

Очень долго продолжались поиски юного актера на роль брата Сэма. Наконец, избранным стал Артур Закари. «Мы искали эмоционально открытого ребенка», – рассказывает продюсер Линн Харрис.

3. Эмоции в кадре

Для того, чтобы правдоподобно сыграть счастливую семью Кэсси Салливан, актеры собрались вместе, прихватив свои семейные фотографии. «Это был прекрасный день. Мы шутили друг с другом, общались. И это помогло очень быстро воспроизвести то же чувство счастливой, здоровой семьи», – рассказала Мэгги Сифф, которая сыграла маму Кэсси и Сэма.

4. Спецэффекты

Большинство спецэффектов на экране – настоящие. Деревья на самом деле падали вокруг ведущих актеров. И лишь одно дерево мало специальную конструкцию, чтобы падать по команде в нужный момент. «Спецэффекты нужны для того, чтобы создать актерам опасные условия жизни», – такую ??задачу поставил режиссер фильма», – рассказал специалист по визуальным эффектам Скотт Стокдик.

Читайте также: Панда Кунг-Фу 3: Анджелина Джоли посетила премьеру с детьми (ФОТО)

5. Костюмы

Художники по костюмах подобрали сотни комплектов одежды только для массовки! В фильме жители улиц появляются в разной одежде после каждой волны: во время цунами, после цунами, после гриппа и так далее.

6. Автомобили

Для съемок знакового эпизода, где героиня Хлои Морец скрывается под автомобилем, создатели пересмотрели более 70 автомобилей. И все это для того, чтобы, наконец, остановиться на красно-белом пикапе.

Для съемок военной операции было арендовано более 60 авто и предусмотрено еще 30 дополнительных вариантов. 14 водителей управляли средствами во время съемочного процесса. Интересно, что работа над фильмом 5 волна началась именно с автомобилей. За два дня до старта, несколько авто привезли на студию для разработки спецэффектов.

Читайте также: Хлоя Морец на все интервью ходит с мамой и братом

Продюсер фантастического триллера 5 волна Грэм Кинг отмечает: «В фильме много интересных спецэффектов и элементов, удивят зрительскую аудиторию. Но главная линия – это потеря членов семьи и непростой путь к воссоединению».

Смотреть онлайн трейлер фантастического триллера 5 волна с Хлоей Морец в главной роли:

материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов