Фильм Джой: Дженнифер Лоуренс с запущенным маникюром построит большой бизнес (ВИДЕО)

19 января 15:43 / Киноман
Джой

Джой

фото: кадр из фильма

21 января в украинский прокат выходит фильм Джой, в котором популярная актриса Дженнифер Лоуренс (Голодные игры) сыграла мать-одиночку. Также в драме появятся Роберт Де Ниро, Брэдли Купер, Джиллиан Андерсон. Режиссером картины стал Дэвид О. Рассел, известный работой Мой парень – псих

Для актерского тандема Дженнифер Лоуренс – Брэдли Купер  это уже  четвертая совместная  работа. Похоже, что эта пара хорошо сработалась!

Пользуетесь ли вы чудо-шваброй? Скорее всего, нет, но, вполне возможно, и да. Совершенно точно вы слышали о ней и каждую неделю, приезжая в гипермаркет за продуктами, видите уборщицу, использующую этот предмет, который чудесным образом выжимает сам себя. Чудо-швабру придумала Джой Мангано, предприимчивая американка и одновременно замученная жизнью разведенная мать троих детей, бывшая официантка и бывшая стюардесса, неудачница, сумевшая стать бизнесвумен и миллионершей. В общем, очередное воплощение американской мечты.

Смотрите также: Джой: первый трейлер с Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купером (ВИДЕО)

Это фильм о Джой и все-таки не совсем о ней. Первым титром к фильму идет посвящение всем женщинам, сумевшим чего-то добиться в этой жизни, — и каждая из нас поневоле испытает благодарность к Дэвиду Расселлу, снявшему самый феминистский фильм за свою карьеру. А Расселлу, в свою очередь, стоит благодарить свою музу, Дженнифер Лоуренс, которая снимается у него уже в четвертый раз.

Рассказ ведется от лица бабушки Джой, милой старушки Мими, которая видит внучку зачарованной принцессой из сказки. Все точно, потому что у «принцессы» будет и вечно отсутствующая мама, и злая сводная сестра с мачехой, и фирменное проклятие Золушки — «никакого колледжа, ты должна помогать папе в гараже и вкалывать, вкалывать, вкалывать». «Мне не нужен принц», — говорит 12-летняя Джой, и это тоже верно: когда в ее жизни принц все же появится, никаких радостей это не принесет — еще один нахлебник в семье, очаровательный, но никчемный. Джой вырастет, родит детей и, как большинство из нас, будет разрываться между работой и домашними делами, ломая голову, как справиться со счетами за квартиру-телефон.


Джой будет и нянькой, и любовницей, и водопроводчиком… пока однажды не порежет в кровь руки, пытаясь оттереть дорогое вино с пола, посмотрит на них и подумает: «Как мне все это надоело». Но вместо того, чтобы взяться за ружье (это тоже придет со временем), придумает чудо-швабру.

Читайте также: Дженнифер Лоуренс научилась мыть полы на съемочной площадке

Фильм Джой, конечно, совсем не идеальное кино — слишком много подробностей о том, как трудно девочке в мужском бизнесе, слишком много разговоров о кредите и неоплаченных счетах. Но зато, как всегда у Расселла, гениальные актерские работы: Вирджиния Мэдсен в роли мамы-телеманьяка, Роберт Де Ниро — в роли оболтуса-папы, Изабелла Росселлини в роли итальянской авантюристки — охотницы за мужчинами. Ну и, конечно, Дженнифер Лоуренс с вечным пятном на рубашке и запущенным маникюром, которая, как Мюнхгаузен, вытаскивает сама себя из болота за волосы — потому что больше некому.

Смотреть онлайн трейлер к фильму Джой с Дженнифер Лоуренс в главной роли:

Джой
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов