Режиссер раскрыл тайны "20 тысяч лье под водой"

10 августа, 2009 16:30 / Киноман
Режиссер раскрыл тайны "20 тысяч лье под водой"

Режиссер раскрыл тайны "20 тысяч лье под водой"

Несмотря на то, что "Терминатор - 5" значится в планах, первым делом режиссёр приступит к съёмкам "20 000 лье под водой". На главную роль МакДжи попробует заманить Сэма Уортингтона.

"Сейчас я занимался поиском мест для съёмок, - рассказал режиссёр сайту Collider. - Был во Франции, Англии, Канаде, Австралии, Японии и на Гавайях был - если надо снимать вулканы, то вам всяко туда. Также я заезжал в Нижнюю Калифорнию, где Джеймс Кэмерон построил резервуары для съёмок "Титаника".

Что же касается сюжета, то МакДжи не будет снимать римейк картины студии "Disney" 1954 года. "Мне хочется больше придерживаться книги и отступить от того фильма. Мне интереснее история Арронакса, а также то, как Немо стал тем, кем он стал. Так что в отличие от прежней версии, у моего Немо будет, где развернуться. Также наш фильм будет снят с учётом современных особенностей. Мне нравится та версия, но у них, к примеру, обе героини были проститутками. Есть парочка черных - и все погибают. Сейчас такое не пройдёт".

Кто же будет новым капитаном Немо? Разговоры о Уилле Смите надо попридержать: МакДжи пророчит на эту роль Сэма Уортингтона.

"По-моему он лучшая звезда боевиков на сегодняшний день. Я видел фрагменты "Битвы Титанов" - и он там просто великолепен! Сейчас Сэм снимается в "Туристе" и может быть, я возьму его на роль Немо, Посмотрим, как карта ляжет", - комментирует создатель фильма.

Заодно режиссёр упомянул о судьбе пятого "Терминатора", пообещав учесть все ошибки четвёртого фильма и снять ещё более увлекательную ленту, не забыв при этом о путешествиях во времени и о юморе.

"За границей "Спасителя" приняли гораздо лучше, чем в Штатах, но Голливуду важно, сколько ты собрал в Америке. Так что я воспринимаю провал в прокате на свой счёт. Очевидно я не сумел оправдать ожидания поклонников франшизы, так что в будущем буду стараться ещё больше".

коментарии (27)
осталось 1000 символов