Номинанты на Оскар 2016: Безумный Макс попробует взуть Марсианина

28 января 14:09 / Киноман
Номинанты на Оскар 2016,Безумный Макс

Номинанты на Оскар 2016,Безумный Макс

фото: кадр из фильма

По итогам 2015 года на самую престижную премию в области киноискусства претендуют сразу восемь картин. Ставки букмекеров постоянно меняются. Номинанты на Оскар 2016 Безумный Макс: дорога ярости и Марсианин набирают приблизительно одинаковое количество ставок и располагаются в середине рейтинга лучших фильмов года.

Фантастический боевик Безумный Макс: дорога ярости – рекордсмен по количеству номинаций на Оскар 2016. Фильм претендует на целых 10 золотых статуэток:

1. Лучший фильм
2. Лучший режиссер
3. Лучший оператор
4. Лучшие визуальные эффекты
5. Лучший дизайн костюмов
6. Лучший грим и прически
7. Лучший художник-постановщик
8. Лучший монтаж
9. Лучший монтаж звука
10. Лучшее сведение звука

Больше номинаций только у Выжившего – 12, чуть меньше у Марсианина – 7. Что все-таки оценит жюри и кто победит в каждой категории станет известно 28 февраля на церемонии вручения премии Оскар 2016.

Читайте также: Номинанты на Оскар 2016: Игра на понижение оставит Выжившего с носом

Режиссером фильма Безумный Макс: дорога ярости стал Джордж Миллер. В главных ролях сыграли Том Харди, Шарлиз Терон, Николас Холт, Хью Кияс-Бёрн, Райли Кио, Роузи Хантингтон-Уайтли.

Джордж Миллер – можно сказать, невероятный человек. Учась и получая профессию врача, он заинтересовался кинематографом, начав свой путь с небольших короткометражек в сотрудничестве с однокурсником и уже известным режиссером Байроном Кеннеди, с которым потом сотрудничал на многих проектах. В 1978-1979 годах, по двенадцать недель они снимали первую часть фильма Безумный Макс. 

При бюджете 300 000 австралийских долларов боевик собрал в мировом прокате 100 000 000. С этим «входным билетом» Джордж снял еще две серии продолжения. Также он успешно работал как режиссер, сценарист и продюсер над фильмами, мультфильмами и даже мини-сериалом The Dismissal – в 1983. Будучи отмечен многими наградами – и даже Оскаром за мультфильм Делай ноги – в 2003 маэстро заявил, что сценарий для четвертой части Безумного Макса готов.

Читайте также: Оскар 2016: кассовые сборы номинантов (ВИДЕО)

Итак, стоит отметить, что это фильм, главную роль в котором уделено экшену. Конечно, диалоги в фильме играют не последнюю роль, однако авторы решили сделать свою ставку на громкие машины, погони и изображение сдеградированного постапокалиптического общества, где главное право – это право силы в борьбе за ресурсы.

Одним из таких ресурсов в пустыне является вода, которой распоряжается местный князек Бессмертный Джо: он порционно выдает «аква-колу» захудалым и больным соплеменникам, имеет своеобразный гарем, сыновья с которого становятся его фанатично преданными воинами. Однажды его подруга Фюриоза совершает попытку бежать от «опеки», захватив свежих девушек из гарема. Во время побега в их руки попадает пленный Макс – и они выступают единым фронтом.

Здесь начинается невероятное – захватывающие сцены погонь, противоборства на всех, кажется возможных видах оружия, а сцены с пылевой бурей и преследования во время вспышек молний – это нечто! Поскольку Безумный Макс: Дорога ярости – впечетляющий экшн без лишних штампованных диалогов, то больше половины номинаций на Оскар 2016 – оправданы. Картина поражает своим размахом, разнообразием локаций, адреналином скорости, количеством персонажей, каждый из которых вносит свой вклад в историю.

Читайте также: Номинанты на Оскар 2016: Звездные войны поработали на дядю (ВИДЕО)

Этот фильм критики называют феминистическим боевиком. Но это, скорее, всего лишь часть пиар-кампании. Безумный Макс: Дорога ярости – это история локальной битвы добра со злом, в которую попадает одинокая душа скитается в пустыне.

Смотрите онлайн трейлер экшна Безумный Макс: Дорога ярости:

Оскар 2016 Источник: Теленеделя-Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов