Номинанты на Оскар 2016 – Легенда Хью Гласса: а был ли гризли?

28 января 15:58 / Киноман
Выживший

Выживший

фото: кадр из фильма

Букмекеры не смыкают глаз уже вторую неделю: после оглашения номинантов на Оскар 2016 рейтинги потенциальных фильмов-претендентов на золотую статуэтку постоянно меняются. Сначала безоговорочным фаворитом был фильм Легенда Хью Гласса (Выживший) с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Но сейчас лидируют ленты Игра на понижение и В центре внимания.

Вокруг драмы Алехандро Гонсалеса Иньярриту об охотнике Хью Глассе, который едва выжил после схватки с медведем, пылают страсти. Картина заявлена в рекордных 12-ти номинациях премию Американской киноакадемии. Поклонники сулят Леонардо Ди Каприо золотую статуэтку за лучшую мужскую роль.

Читайте также: Номинанты на Оскар 2016: Игра на понижение оставит Выжившего с носом

Во время съемок фильма Выживший актеру пришлось терпеть ледяной ветер, залезать фактически голышом в выпотрошенную лошадь и даже выучить несколько фраз на языке индейцев. Но зрителей больше всего интересует сцена борьбы Леонардо Ди Каприо с медведем гризли: это спецэффекты или настоящее животное?

Авторы впечатляющей ленты приоткрыли завесу съемок наиболее опасной ее сцены с огромным зверем. Оказалось, что медведицей на самом деле был каскадер Гленн Эннис. Он играет в кино уже 15 лет, но такую сложную роль получил впервые.

Гленну пришлось заменить на роли своего предшественника: тот попал в больницу с истощением после изнурительных репетиций. Гленн Эннис был одет в большой костюм, который сделал его похожим на Смурфика. Переливы шерсти и другие спецэффекты знаковой сцены фильма – дело рук дизайнеров.

Читайте также: Номинанты на Оскар 2016: Безумный Макс попробует взуть Марсианина

Также Гленн Эннис рассказал о пикантном моменте во время съемок ужасающей схватки: 

"Авторы хотели, чтобы пасть медведя была внизу спины Лео Ди Каприо. Мне надо было схватить Лео рукой за куртку, чтобы потом на место руки дорисовали пасть медведицы, которая вцепилась в него. В результате мое лицо довольно долгое время находилось практически в жо*е Лео. Возможно, конечно, это чья-то заветная фантазия, но точно не моя!"
.



Смотрите онлайн видео как снимали фильм Легенда Хью Гласса (Выживший):

Легенда Хью Гласса , Оскар 2016
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов