Бегущий по лезвию пробежится снова

29 января 16:49 / Киноман
Бегущий по лезвию пробежится снова

Бегущий по лезвию пробежится снова

фото: Shutterstock

Sony Pictures выпустит на экраны продолжение культового триллера Ридли Скотта 1982 Бегущий по лезвию. Студия Sony будет осуществлять дистрибуцию фильма за рубежом, а Warner Bros. Pictures займется прокатом ленты в США и Канаде.

Режиссером фильма станет Дени Вильнев, а главные роли исполнят Райан Гослинг и Харрисон Форд, который вновь воплотит образ Рика Декарта. Ридли Скотт выступит в роли исполнительного продюсера. Хэмптон Фенчер (соавтор оригинального фильма) и Майкл Грин написали сценарий на основе идеи Фенчера и Скотта. Действие сиквела разворачивается спустя несколько десятилетий после событий, произошедших в первой части.

Основные съемки сиквела «Бегущий по лезвию» запланирован на июль 2016 года.

Бегущий по лезвию признан одним из величайших фильмов всех времен согласно многочисленным опросам, а также лучшей научно-фантастической картиной в истории кино. Лента была создана Ридли Скоттом по мотивам научно-фантастического романа Филипа Дика Снятся ли андроидам электроовцы? и выпущена компанией Warner Bros. Pictures в 1982 году. Фильм получил две номинации на премию Оскар: Самые визуальные эффекты и Лучшая работа художника-постановщика.

Читайте также: Ридли Скотт не хочет снимать продолжение Бегущий по лезвию

В 1993 году Бегущий по лезвию был избран Библиотекой Конгресса для сохранения в Национальном кинореестр США как «культурно, исторически и эстетически важной ленты». В 2007 году фильм добрался до второго места в списке наиболее влиятельных фильмов с использованием визуальных эффектов в истории кино по мнению Общества специалистов по визуальным эффектам (Visual Effects Society).

Смотрите трейлер к фильму Бегущий по лезвию:


 
Бегущий по лезвию
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов