Золотой орел 2016 залетел в Украину (ВИДЕО)

30 января 15:55 / Киноман
юрий король

юрий король

Украинский кинооператор Юрий Король на днях получил российскую кинопремию Золотой орел 2016  за свою работу в совместном российско-украинском фильме Незламна (Несокрушимая, в России этот фильм больше известен под названием Битва за Севастополь). 

Военная драма Незламна – российско-украинская полнометражная историко-биографическая картина, которая вышла на большие экраны в 2015 году, хотя снималась она в 2012-2014 годах в Севастополе и Одессе. 

Читайте также: Незламна завоевала Китай

Фильм повествует о жизни украинки Людмилы Павличенко, советской девушки-снайпера, которая является одним из самых результативных снайперов за всю историю Второй мировой войны.

Сами создатели ленты характеризовали её как психологический биографический фильм о трагической судьбе женщины на войне. 

– Действие в картине происходят между 1937 и 1957 годами, – говорит режиссер фильма Сергей Мокрицкий. – Мы показываем целых 20 лет из жизни нашей героини Людмилы Павличенко. Нам необходимо было показать разные эпохи, ведь поменялась страна, поменялся мир за это время. Пришлось снимать в несколько этапов, всего их было пять. Первый этап – осень в Севастополе и зима. Мы их снимали в Севастополе в ноябре и в декабре: это было в 2013 году.

В Украине картина Незламна шла как в кинотеатрах, так и в виде телеверсии была показана на телеканале Украина в канун 9 мая 2015 года. 

Смотреть онлайн трейлер фильма Незламна (Битва за Севастополь, 2015):



Смотрите онлайн видео сюжет об остальных лауреатах премии Золотой орел 2016:

Незламна , Золотой орел 2016 Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов