Игра на понижение: циничная премьера на больших экранах

1 февраля 15:39 / Киноман
Игра на понижение

Игра на понижение

фото: кадр из фильма

4 февраля в Украине состоится премьера фильма Игра на понижение режиссера Адама Маккейя. В картине сыграли Кристиан Бейл, Брэд Питт, Стив Карелл.

Драма номинирована на Оскар 2016 в пяти номинациях, а именно: Лучший фильм, Лучшая режиссёрская работа (Адам Маккей), Лучший актёр второго плана (Кристиан Бэйл), Лучший адаптированный сценарий, Лучший монтаж.

Читайте также: Номинанты на Оскар 2016: Игра на понижение оставит Выжившего с носом

В разгар экономического кризиса, когда курс национальной валюты ставит печальные рекорды, а зарплату приходится ждать месяцами, на экраны выходит фильм о том, как и где все начиналось. Да, это снова про сентябрь 2008-го и про финансовый крах Уолл-стрит. Авторы пытаются обрисовать суть проблемы человеческим языком, для чего привлекают голливудских звезд и поп-звезд вроде Селены Гомес. Но они также вспоминают и тех, кто каким-то образом все предвидел.

Читайте также: Брэд Питт понизил Селену Гомес (ФОТО)

Эксцентричный финансовый аналитик со стеклянным глазом (Кристиан Бэйл), парочка вчерашних студентов, бородатый параноик (Брэд Питт) и банкир-идеалист (Стив Карелл), которые играли «на понижение» и в итоге вышли победителями. Впрочем, победа в кризис – понятие довольно циничное.

Смотрите трейлер к фильму Игра на понижение:

Источник: журнал "Теленеделя"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов