Номинанты на Оскар 2016: Бруклин обошел Шпионский мост

2 февраля 14:13 / Киноман
Номинанты на Оскар 2016: Бруклин

Номинанты на Оскар 2016: Бруклин

фото: кадр из фильма

В четверг, 4 февраля, в украинский кинопрокат выходит мелодрама Бруклин, которая номинируется на три статуэтки Оскар 2016.

Фильм, снятый совместно британцами, ирландцами и канадцами, может получить престижную кинопремию в категориях Лучший фильм, Лучшая актриса и Лучший адаптированный сценарий.

По мнению букмекеров, лента занимает седьмое место рейтинга среди картин, номинированных на Лучший фильм, обойдя при этом блокбастер Стивена Спилберга Шпионский мост.

Главную роль сыграла Сирша Ронан. Она уже достаточно известна, снималась у Уэса Андерсона и Эндрю Никкола, но именно после
роли Эллис в Бруклине 21-летней ирландской актрисе пророчат новый карьерный взлет. Девушке удалось "вытянуть" посредственный сюжет ленты: Ронан умело пользуется загадочной невинностью, которая пронизывает ее образ в картине.

Читайте также: Оскар 2016: названы номинанты

Мелодрама разворачивается вокруг героини Ронан - девушки Эллис, которая отправляется на американский континент в поисках работы. Она покидает родное ирландское село и оседает в Бруклине. Ей удается избавиться от ностальгии, она наслаждается свободой. Она даже нашла хорошего мужа. Казалось бы, все складывается идеально. Но трагические новости с родины ломают не только планы, но и судьбу героини. Девушка возвращается домой и опять-таки влюбляется. Теперь ей предстоит сделать серьезный и ответственный выбор: между мужчинами и континентами.

Режиссёр Джон Кроули ведёт повествование о своей героине неспешно, каждые пять-десять минут выдавая новую толику информации о ней.

Фильм, который мог превратиться в традиционный "любовный треугольник", на деле оказывается историей обычной девушки. Девушки, которая хотела стать счастливой. Она получила счастливую, как ей сначала казалось, возможность сменить одну жизнь на другую. Но сердце не может любить две страны, два дома, двоих мужчин. И подробно описав внутренний мир главной героини, режиссёр заставляет её выбирать.

Читайте также: Номинанты на Оскар 2016: чем возьмет Шпионский мост

Смотреть онлайн украинский трейлер мелодрамы Бруклин:

Источник: Теленеделя-Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов