Против шторма: зрелищный экшн посреди океана (ВИДЕО)

4 февраля 17:10 / Киноман
Против шторма 2016

Против шторма 2016

фото: кадр из фильма

4 февраля в украинских кинотеатрах состоялась премьера экшна Против шторма от режиссера Крейга Гиллеспи. В ролях: Крис Пайн, Кейси Эффлек, Бен Фостер, Эрик Бана.

Сюжет фильма очень драматический и напряженный: зимой 1952 года на побережье штата Массачусетс обрушился шторм. Пока местные жители переживали из-за временного отключения света и снежных заносов, в открытом море происходило кое-что похуже: сразу два нефтяных танкера буквально разорвало пополам. По злой иронии, только об одной аварии стало известно большому начальству, и на спасение экипажа снарядили экспедицию.

Читайте также: Кинопремьеры недели: Панда Кунг-Фу 3, Против шторма, Кукла и другие

Второй корабль был оставлен на произвол судьбы — и эта судьба решила прийти на помощь в лице маленького катера с четверкой спасателей, двое из которых чуть ли не впервые вышли в море, а двое других понимали, что идут на верную гибель.

Голливуд любит подобные драмы большого стиля, особенно подкрепленные реальными фактами. То, что произошло в феврале 1952-го у побережья Новой Англии, было действительно героическим поступком, сравнимым с сюжетом романа «Моби Дик». И точно так же, как несколько месяцев назад Крис Хемсворт сражался с огромным китом (В сердце моря), сейчас еще один эталонный красавец, Крис Пайн, выигрывает схватку с бушующими волнами. Он идет в темноту без компаса и связи с землей, но точно знает, что должен спасти эти тридцать человек, уже почти смирившихся с неизбежной гибелью.

Читайте также: Против шторма: украинцы увидят трудовые будни береговой охраны

Однако фильм — не только о нем. Не меньший герой — старпом тонущего танкера (Эффлек), который берет на себя управление кораблем — или что там от него осталось — и моральным духом экипажа. «Никто не хочет умирать, —обращается он к паникующим матросам. — Просто я не вижу смысла говорить об этом вслух». И невеста спасателя — ее история не менее важна, — которая способна не только попросить руки и сердца мужчины, но и бросить вызов его начальству. Вспомним, что действие происходит в 1952-м, когда единственным правом женщины было — разложить еду по тарелкам. «Пошла вон, барышня!» — орет на нее солдафон (Бана), но она твердо намерена остаться и дождаться любимого.

Это старомодная драма о настоящих мужчинах и борьбе со стихией, подкрепленная вполне хемингуэевскими характерами и отличными спецэффектами (конечно, не «Титаник», но почти). Подходящее зрелище для брутального февраля.

Смотреть трейлер триллера Против шторма онлайн:

Источник: Теленеделя-TV.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов