Бруклин: мелодрама с изюминкой

4 февраля 17:11 / Киноман
Бруклин 2016

Бруклин 2016

фото: кадр из фильма

С 4 февраля в украинском прокате драма Бруклин режиссера Джона Краули. Эта лента, главные роли в которой сыграли Сирша Ронан и Джим Броудбент, неожиданно получила несколько номинаций на Оскар 2016.

На первый взгляд, Бруклин – еще одна мелодрама про 1950-е. Юная ирландка Элис (Сирша Ронан) живет в маленьком провинциальном городке, где нет ни нормальной работы, ни мужчин. Ее мир – «женское царство», состоящее из старшей сестры и мамы. Но вот сестренка преподносит сюрприз и организовывает переезд Элис в Америку, страну больших возможностей.

Читайте также: Оскар 2016: названы номинанты

Новая жизнь дается не так просто, но все постепенно налаживается: появляется и работа в модном универмаге Бруклина, и красавец-ухажер – итальянский мальчик Тони, ради которого Элис учится есть спагетти и танцевать на вечеринках… Дело идет к свадьбе, когда из Ирландии приходит письмо с печальной новостью, но перед отъездом они с Тони втайне от всех зайдут в церковь…

Сценарий к фильму Бруклин написал британский мастер иронии Ник Хорнби (Мой мальчик, Воспитание чувств). Это важно: Хорнби умеет писать по-разному, но никогда не скучно.

Читайте также: Номинанты на Оскар 2016: Бруклин обошел Шпионский мост


Главную роль сыграла Сирша Ронан. Она уже достаточно известна, снималась у Уэса Андерсона и Эндрю Никкола, но именно после роли Эллис в Бруклине 21-летней ирландской актрисе пророчат новый карьерный взлет. Девушке удалось "вытянуть" "спокойное" повествование ленты, вдохнув в него свои эмоции и переживания: Ронан умело пользуется загадочной невинностью, которая пронизывает ее образ в картине.

Смотреть онлайн украинский трейлер мелодрамы Бруклин:

Бруклин Источник: журнал "Теленеделя"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов