Новые украинские сериалы: 1+1 экранизирует роман Василия Шкляра

7 февраля 17:20 / Киноман
Василий Шкляр

Василий Шкляр

фото: социальная сеть Facebook

Скоро на экранах появятся новые украинские сериалы. 5 февраля Гендиректор 1+1 Медиа Александр Ткаченко заявил, что компания начала подготовку к съемкам 4-серийного фильма по мотивам нашумевшего романа Черный ворон украинского писателя Василия Шкляра.

"Мы говорим как раз о создании новых образов для Украины, которых требует новое время и эта война. Мы создаем много продуктов и можем этим гордиться. Среди них есть те, на которые мы идем сознательно, понимая, что это некоммерческие проекты. Недавно мы завершили 4-серийный проект "Століття Якова". Он достаточно противоречивый – так же как и по поводу "Останнього москаля", здесь будет очень много дискуссий... Но мы считаем, что такие шаги должны быть направлены на то, чтобы создавать новые образы", – отметил Александр Ткаченко.

Читайте также: Століття Якова: премьера исторической драмы


Отметим, что роман Чорний ворон (Залишенець – название, под которым книга вышла в другом издании) воспроизводит одну из страниц украинской истории – борьбу украинских повстанцев против советской власти в 1920-х годах. В его основу легли исторические документы, в частности, из рассекреченных архивов КГБ. Работа над романом продолжалась почти 13 лет.

За этот роман Василию Шкляру присудили Шевченковскую премию, но он публично отказался принимать ее, так как пост Министра образования занимал украинофоб Дмитрий Табачник.

Смотрите также: Бандеровцы из Литвы поселятся в Одессе (ВИДЕО)

Смотреть онлайн – программа МинКульт – в гостях Василий Шкляр:

1+1 , Василий Шкляр Источник: www.unian.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов