"Ведьма из Блэр" придет к зрителям в третий раз

12 августа, 2009 16:30 / Киноман
"Ведьма из Блэр" придет к зрителям в третий раз

"Ведьма из Блэр" придет к зрителям в третий раз

Летом этого года исполнилось ровно 10 лет одному из главных феноменов кино, проекту "Ведьма из Блэр". Снятый на ручную камеру фильм о злоключениях троих друзей-кинематографистов наделал немало шуму, но сиквел получился неудачный. Теперь авторы рассматривают возможность вернуться к теме в третий раз.

Проект "Ведьма из Блэр" позиционировался, как правдивая история троих студентов, ушедших в 1993 году в леса штата Мэриленд снимать документальное кино о местной легенде. Якобы вся троица там пропала, но зато нашлась киноплёнка. Кстати, при раскрутке фильма активно использовался интернет.

До сих пор фильм считается одним из самых прибыльных проектов в истории кино: его сборы составили 248 миллионов долларов в мировом прокате. Правда заявленный бюджет в $ 20 000 оказался не совсем корректным. Как впоследствии выяснилось, студия потратила на картину в общей сложности от 500 до 700 тысяч долларов.

Сиквел, снятый по горячим следам, вышел в 2000 году, но уже не имел такого успеха.

На днях BBC вспомнили о юбилее "Ведьмы из Блэр" и поговорили с авторами фильма Эдуардо Санчесом и Дэниелом Майриком. Они признались, что не прочь вернуться к знакомой теме и в третий раз, вот только не могут решить, что это будет: максимально реалистичная версия a-ля оригинальный фильм или же более прилизанный и дорогой проект.

"В идеале каждая "Ведьма из Блэр" должна быть разной, - считает Санчес. - Мы тут думали, что надо снять третью часть, где действие происходит в XVIII веке. Но сейчас мы всё больше считаем, что надо вернуться к первому фильму и посмотреть, что случилось сразу после того, как были закончены работы над ним. Скорее всего, там будут какие-то элементы документального видео, но на этом сходство с первой частью закончится".

Оригинальный актёрский состав в третьей части, скорее всего, не вернётся.

коментарии (27)
осталось 1000 символов