Кинопремьеры недели: священники-извращенцы, шизофреник Дэдпул и забавные мишки Буни (ВИДЕО)

11 февраля 16:17 / Киноман
Кинопремьеры недели

Кинопремьеры недели

фото: кадр из фильма

С четверга, 11 февраля, на большие экраны выходят новые киноленты. Кстати, все – очень разносторонние, поэтому найдется фильм на любой вкус: мелодрама Анджелины Джоли, брутальный экшн "только для взрослых", комедия с Дакотой Джонсон, семейная анимация о медведях и даже номинированная на Оскар 2016 драма о священниках-педофилах.

Итак, кинопремьеры этой недели (на больших экранах с 11 февраля):

Дэдпул

Режиссер: Тим Миллер
В ролях: Райан Рейнольдс, Джина Карано, Морена Баккарин
Кинокомикс, США

В прошлой жизни его звали Уэйд Уилсон. Сначала он был универсальным солдатом, затем — просто наемником, но помогал при этом только униженным и оскорбленным. Потом он встретил девушку, которая зарабатывала сотню долларов в час за понятно какие услуги. Но, как пелось в одной хорошей песне, «all you need is love» — и любовь невероятно изменила Уэйда...

Последовали два года безоблачного счастья, клубники со сливками в постель и душа по утрам (девушка тоже бросила свою работу). Когда же Уэйд, наконец, решился на покупку обручального кольца, доктор сообщил ему диагноз: «финальная стадия рака».

Супергероями не рождаются, супергероями становятся. Кто-то обходится малой кровью (например, укусом паука на школьной экскурсии), кому-то везет гораздо меньше. Уэйд попал в клинику садиста, по сравнению с которым и доктор Менгеле — сущий ангел.

В клинике, напоминающей огромную тюремную камеру, даже смертельные болезни излечивали шоковой терапией, то есть пытками, мало совместимыми с жизнью. Скажем только, что другим ее пациентом был Росомаха (которого Уэйд потом вспоминал не раз). В итоге наш герой сумел сбежать из этой больницы, но превратился в такое Чудовище, что ни одна красавица не захотела бы его поцеловать.

Дэдпул — один из самых ярких антигероев в энциклопедии комиксов: он неполиткорректен, агрессивен, зло шутит и мало кого оставляет в живых. У него определенно не все в порядке с головой (в комиксах он просто шизофреник, в фильме рушит «четвертую стену», обращаясь прямиком к зрителю). Таких, как Дэдпул, не приводят в пример, наоборот — стараются держать от детей подальше. И просто отлично, что авторы «Дэдпула» решили принять этого героя таким, какой он есть.

Дэдпул болтлив и язвителен, аморален и асоциален.

Это первая после фильма «Каратель: Территория войны» экранизация комиксов Marvel, которой присвоен рейтинг «Только для взрослых». Оторванные руки, пули в заднице, секс рядом с помойкой… Даже дедуля-патриарх Стэн Ли (93 года!) играет здесь диджея в стриптиз-клубе. А Райан Рейнольдс с его прекрасной внешностью большую и лучшую часть фильма проводит в костюме из латекса. «Чувствую запах франшизы», — говорит его герой. Мы все его чувствуем.

Смотреть онлайн украинский трейлер фильма Дэдпул:


 
Лазурный Берег

Режиссер: Анжелина Джоли
В ролях: Анжелина Джоли, Брэд Питт
Мелодрама, CША-Франция

Середина 1970-х. На побережье, где-то по соседству с Марселем, отдыхает пара шикарных американцев: она — в широкополой шляпе от Ива Сен-Лорана, он — с блокнотом а-ля Хемингуэй. Супруги поселяются в маленьком отеле и почти никуда не выходят. Семейную драму мы наблюдаем за закрытыми дверьми.

Она — бывшая танцовщица, он — писатель. Оба любят выпить и оба о чем-то молчат. Иногда она принимает солнечные ванны на балконе, а когда муж заваливается в номер пьяным, брезгливо сбрасывает его с дивана. Потом они обнаруживают дырку в стене и начинают подглядывать за другой парой, живущей по соседству: у тех медовый месяц, и они еще не знают, какая жизнь их ждет спустя пятнадцать лет.

Не будем раскрывать финал истории, скажем только, что первая жена Питта, Дженнифер Энистон, обвинила Джоли в том, что она украла сюжет из «ее жизни». Наверное, проблема в том, что Джоли сняла кино не о кризисе брака в целом, а о конкретной трагедии, и слишком долго к ней подводила. Два часа смены шляпок и очков, многозначительного молчания и цитат из Дневной красавицы... Если бы не финал, мы бы подумали, что это рекламный ролик духов.

Смотреть онлайн украинский трейлер фильма Лазурный Берег:


 
В активном поиске

Режиссер: Кристиан Диттер
В ролях: Дакота Джонсон, Ребел Уилсон, Лесли Манн
Комедия, США

Застенчивая красотка Элис (Дакота Джонсон) считает, что ей не везет с мужчинами: она мечтает о романтике и серьезных отношениях, при этом кавалеры, конечно же, тянут ее в постель. Но подруги объяснят Элис, что это не с мужчинами, а с ней что-то «не так»: свободой нужно наслаждаться, особенно, когда тебе 30 лет и уже есть на что купить наряды и выпивку.

Разбитная девичья комедия с разношерстными приятельницами  — есть здесь, например, комичная толстушка в исполнении Ребел Уилсон, а также суперсексуальная подружка Элис (Лесли Манн) — напоминает… правильно, классический сериал Секс в большом городе. Вы увидите так же много лабутенов, парней на одну ночь и красивых коктейлей с водкой (роль Кэрри Брэдшоу временно исполняет звезда Пятидесяти оттенков серого Дакота Джонсон). Рекомендуем идти в кино с подругами, а потом «повторить» в ближайшем баре.

Смотреть онлайн украинский трейлер фильма В активном поиске:


 
Ставка на любовь

Режиссер: Артем Михалков
В ролях: Катерина Шпица, Андрей Смоляков
Комедия, Россия

Два друга детства, Костя и Давид, по-своему инфантильны, и каждый намерен развернуть свою жизнь на 180 градусов: Давид — выиграть международный турнир в покер, Костя — жениться. Но все планы летят к чертям: Костя теряет кольцо, его приятель «попадает» на семизначную сумму. Теперь, чтобы как-то выбраться из этой ситуации, парням нужно поменяться местами: одному сесть за игровой стол в Лас-Вегасе, другому — спасти свадьбу друга.

Ставка на любовь — это незатейливая романтическая комедия Артема Михалкова (сына главного российского бесогона) со звездами разной степени яркости и эффектными декорациями (настоящий Вегас!). Запомните эти лица: некоторых из них вы увидите в фильме День выборов 2.

Смотреть онлайн трейлер фильма Ставка на любовь:


 
В центре внимания

Режиссер: Томас Маккарти
В ролях: Майкл Китон, Рейчел Макадамс, Марк Руффало
Драма, США

В январе 2002-го Америка снова испытала глубокий шок. Но на этот раз виной тому были не теракты, а серия статей в газете The Boston Globe. Журналисты подняли грандиозный скандал: долгие годы одни католические священники соблазняли детей, а другие — покрывали их грехи.

Результат расследования был впечатляющим: кардинал подал в отставку, часть священников сели за решетку (одного убили сокамерники, не дожидаясь решения суда), церковь выплатила многомиллионные компенсации.

В центре внимания — один из оскаровских любимчиков в этом году (шесть номинаций, в том числе за «лучший фильм» и «лучшую режиссуру»). Это неудивительно: Америка верит в неподкупных журналистов и в то, что перед законом все равны. Поэтому, если вы любите подобные истории (фильм напоминает картину Вся президентская рать и сериал Служба новосте»), ни в коем случае не пропустите, тем более что актеры в этой картине играют прекрасные — такие, например, как Майкл Китон и Марк Руффало.

Смотреть онлайн украинский трейлер фильма В центре внимания:



Медведи Буни: Таинственная зима 3D

Анимация

Это увлекательная сказка о настоящей дружбе, новых знакомствах, проверке на прочность старых друзей, и объединении ради спасения родного дома. По сюжету, на Сосновой горе во время снежной бури неожиданно появляется загадочное существо. Вслед за ним прибывают несколько незнакомцев, которые устраивают настоящий переполох, пытаясь поймать сказочного монстра. Они уверены, что непонятный зверь собирается уничтожить Сосновую гору.

Смотреть онлайн украинский трейлер анимации Медведи Буни: Таинственная зима 3D:

Источник: Теленеделя-Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов