Создатели "Темного рыцаря" снимут новый фильм про Годзиллу

16 августа, 2009 06:00 / Киноман
Создатели "Темного рыцаря" снимут новый фильм про Годзиллу

Создатели "Темного рыцаря" снимут новый фильм про Годзиллу

Legendary Pictures, создатели таких фильмов, как "Темный рыцарь" и "Хранители", объявили о своем намерении снять еще один фильм про Годзиллу. С момента выхода первого фильма прошло уже 55 лет, а всего картин про радиоактивного динозавра уже было снято 28 штук. Самый последний был выпущен Роландом Эммерихом 11 лет назад.

Режиссерами самого первого фильма про Годзиллу были Терри Морс и Иноширо Хонда. В главных ролях снялись Раймонд Барр, Такаси Симура, Момока Кочи и Акира Такарада. В Японии этот черно-белый фильм вышел в 1954 году в полуторачасовой версии, и лишь затем его сильно перемонтировали. На сегодняшний момент картина представляет сугубо академический интерес, так как вряд ли кого сильно сможет напугать.

Самый последний фильм про динозавра Роланда Эммериха оказался вполне удачным и собрал в мировом прокате 242 млн. долларов.

Совсем недавно была проанонсировано начало работы над приквелом "Кинг Конга", который расскажет о том, как "Кинг Конг" стал королем острова Черепа, одолев в борьбе за трон всех местных тиранозавров. Некоторые кинолюбители надеются, что в случае с обоими проектами, "Годзиллой" и "Кинг Конгом", речь не шла об одном и том же фильме.

коментарии (27)
осталось 1000 символов