Ночь святого Валентина: Даша Астафьева и Олег Собчук дебютировали в большом кино

15 марта 13:39 / Киноман
Ночь святого Валентина: Даша Астафьева и Олег Собчук дебютировали в большом кино

Ночь святого Валентина: Даша Астафьева и Олег Собчук дебютировали в большом кино

фото: кадр из фильма

Картина Ночь святого Валентина объединила три киноновеллы: о рок-звезде, застенчивом гинекологе и влюбленной студенческой паре, действие которых одновременно происходит в Киеве. На экранах зрители увидят звездный состав: Кирилла Кяро и Дашу Астафьеву, Олега Собчука, Виктора Андриенко, Андрея Джеджулу и супругов Войтенко.

Режиссер Владимир Лерт признается, что фильм стал для него полной импровизацией.

"Это уникальный проект, который снимался практически без сценария, ведь начальный вариант меня не устраивал, - рассказал он. - Я уже имел опыт в написании новелл для кинопроекта "Городские истории". К работе над данным фильмом привлек друга, сценариста Максима Данкевича. Импровизировали мы не только с сюжетом, но и со сценами, что было довольно рискованно в силу ограничения во времени.

Читайте также: Олег Собчук рассказал о женщинах, от которых хочется детей (ВИДЕО)

С Олегом Собчуком, лидером группы С.К.А.Й. для которого роль в картине является дебютом, режиссер дружит уже давно, но и не ожидал, что он окажется еще и талантливым актером.

"Олег удивил меня на пробах, я сразу понял, что он сможет, и более того, его ждет хорошая профессиональная актерская карьера, - уверяет Владимир Лерт. - Олег сыграл самого себя - рок-музыканта, который долгое время не может написать саундтрек для фильма Гая Ричи и ему кажется, что он потерял себя. Однако, встретив девушку (Елена Турбал), которая мечтает стать профессиональной певицей, герой получает ответы на свои жизненные вопросы."



Композиция, которую вживую исполняет Олег Собчук, также стала импровизацией, - она ??буквально родилась на съемочной площадке. Продюсеров рок-музыканта сыграли Виктор Андриенко и Андрей Джеджула.

Во второй истории говорится о застенчивого гинеколога (Кирилл Кяро), который влюбляется в свою клиентку - роковую красотку (Даша Астафьева). По словам режиссера, эта новелла - о смелости и решимости, она станет поучительной для многих мужчин и женщин. К слову, для Даши Астафьевой эта картина также стала дебютной на большом экране:

"Я очень благодарна Кириллу Кяро, потому что он очень поддерживал меня. Мы все время репетировали, меняли тексты. Конечно, я подозревала, что такие роли выходят, когда ты много волнуешься, когда это похоже на твою жизнь. Но я не знала, что все это играет такую ??роль в моей личной жизни". – призналась модель, певица, а теперь еще и актриса Астафьева.



Читайте также: Даша Астафьева влюбила в себя гинеколога

Третья киноновелла в фильме Ночь святого Валентина под кодовым названием Студент происходит в общежитии КПИ, она рассказывает о чувствах и ревность первокурсника при студенческой вечеринки.

"Я доволен тем, что в кадре мне удалось зафиксировать любовь, ведь главные герои этой новеллы, Константин и Валентина Войтенки, недавно поженились", - отмечает Владимир Лерт.

Объединяет все истории то, что их кульминация происходит в феврале, в ночь святого Валентина. Съемки фильма проходили в Киеве в 2015 году. Над картиной работали украинская компания Паноптикум совместно с литовскими партнерами Tauras Films.

"Первой задачей для меня было снять хорошую комедию, надеюсь зрителям она понравится", - добавил Лерт.

Добавим, что Ночь святого Валентина уже доступна для просмотра в кинотеатрах страны.

Смотрите интервью Даши Астафьевой, где она рассказала о дебюте в кино:



Смотрите онлайн трейлер фильма Ночь святого Валентина:

Даша Астафьева , Олег Собчук , Ночь святого Валентина Источник: Вечірній Київ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов