Семья Стэнли Кубрика хочет завершить его последний проект

21 августа, 2009 15:00 / Киноман
Семья Стэнли Кубрика хочет завершить его последний проект

Семья Стэнли Кубрика хочет завершить его последний проект

Родственник покойного Стэнли Кубрика обратился к студии "Warner Brothers" с просьбой снять последнюю картину режиссёра, которую он так и не успел сделать. В начале 90-х Кубрик собирался снять драму о Холокосте, но из-за выхода картины Стивена Спилберга "Список Шиндлера", был вынужден прекратить работу.

Зять Стэнли Кубрика, Ян Харлан, работавший исполнительным продюсером на нескольких картинах режиссёра, считает, что сейчас самое время воплотить этот проект в жизнь. Режиссёр планировал снять драму "Aryan Papers", историю польской еврейки и её племянника, пытающихся выжить во время Второй Мировой войны и для этого выдающих себя за католиков.

Правами на постановку ленты до сих пор владеет студия "Warner". В основе сценария, написанного Кубриком, лежит роман Лоис Беджли "Wartime Lies". Харлан считает, что передать видение его знаменитого родственника мог бы режиссёр Энг Ли - по крайней мере, студии стоит искать похожего на него режиссёра.

"Мне очень жаль, что этот фильм так и не был снят, но решение принимали Кубрик и "Warner", - говорит Харлан. - Скорее всего, на тот момент нужно было поступить именно так".

"Warner" пока что не подтверждает намерений воскрешать проект Стэнли Кубрика двадцатилетней давности.

коментарии (27)
осталось 1000 символов