Готическую "Красную шапочку" снимет режиссер "Сумерек"

23 августа, 2009 09:00 / Киноман
Готическую "Красную шапочку" снимет режиссер "Сумерек"

Готическую "Красную шапочку" снимет режиссер "Сумерек"

Спустя 8 месяцев после того, как Кэтрин Хардвик оставила съемки франшизы "Сумерки", она снова вернулась к теме волков. Студия Леонардо Ди Каприо Appian Way предложила Хардвик снять фильм "Красная шапочка" - готическую версию любимой всеми сказки.

Как и положено, девочка в красной шапочке встретит злодея-волка по дороге к своей бабушке. Однако, по задумке сценариста Дэвида Лесли Джонсона, в центре сюжета неожиданно окажется подростковый любовный треугольник. Присутствие волка как центрального персонажа сказки, естественно, вызывает ассоциации с предыдущей работой Хардвик. Дело в том, что помимо вампиров в "Сумерках" фигурировала секта оборотней.

Однако готическая "Красная шапочка" - не единственный проект в плотном графике режиссера. В ближайших планах Хардвик - начать съемки современной версии шекспировской пьесы "Гамлет", которая должна выйти в 2011 году. Кроме того, Кэтрин уже ведет переговоры с компанией Sony о начале работы над полнометражным фильмом по сериалу "21 Jump Street".

Сериал "21 Jump Street", где начинал карьеру прославленный актер Джонни Депп, это история о команде из четырех полицейских, которые выглядят настолько молодо, что "под прикрытием" работают в школах и колледжах.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов