Киносмотрины

23 августа, 2009 19:00 / Киноман
Киносмотрины

Киносмотрины

Понедельник - 24 августа - День независимости Украины. Правда, по кинорепертуару каналов это особо и не заметно. Оригинально откликнулся на праздничное событие, пожалуй, лишь канал ICTV, вечерний кинопоказ которого отмечен явным политическим оттенком.

В первую очередь, это, конечно же, "День независимости" (19.00. ICTV). Знаменитая фантастика о напавших на Землю инопланетянах, в борьбу с которыми вступают несколько отважных парней: пилот истребителя (лопоухий симпатяга Уилл Смит), гениальный компьютерщик (гроза юрских динозавров Джефф Голдблюм) и сам президент США (благообразный Билл Пуллман). Прикольно, пока наши Миги парадно утюжат небо над Киевом и бесцельно тратят последние граммы драгоценного топлива, американские асы спасают планету от спрутоподобных пришельцев.

 Второй в очереди боевик с соответствующим названием "Второй в команде" (22.00 ICTV). Неувядающий кикбоксер Жан Клод Ван Дамм во главе команды морпехов (естественно, американских) будет наводить шорох и строить мятежников, пытающихся устроить военный переворот и свергнуть президента у наших соседей в Молдавии.

 А под занавес на канале - "Команда "Америка": мировая полиция" (00.00. ICTV). Кукольная пародия от авторов популярного комедийного сериала "Южный Парк" (Трей Паркер и Ко), в которой высмеивается политика великого филолога Джорджа Буша, а также избитые киноштампы голливудских боевиков.

 Кинорепертуар других каналов довольно традиционен, хотя и вполне съедобен. Среди наиболее вкусного:

 "Альфа Дог" (19.00. TV 1000). Криминальная драма про молодого драг-диллера из Лос-Анджелеса, оказавшегося у ФБР в розыскном списке под № 1. Эпизодично в фильме можно полюбоваться на крепкого орешка Брюса Уиллиса. Забегая вперед, заметим, что текущую неделю можно смело окрестить неделей Брюса Уиллиса, на канале К1 со вторника по пятницу (сеанс 22.00) покажут аж 4 фильма с бритоголовым мачо, а в субботу нас порадуют еще и культовым "Криминальным чтивом" (20.00. РЕН ТВ). 

 Для желающих поностальгировать по родной криминальной чернухе начала 90-х - "Америкэн бой" (19.25. НТН). Вполне качественный боевичок украинского производства с финальной дуэлью Александра Пескова и Анатолия Хостикоева на пожарных лопатах. Приятно, что убедительно сыгравший крутого "афганца", мстящего главарям провинциальной мафии за смерть армейского друга, молодой Александр Песков после некоторого забытья сегодня вновь популярен (сериалы "Сармат", "Псевдоним - "Албанец").

 Любителям по-настоящему пощекотать нервы ужастиком - "Ключ от всех дверей" (21.30. УКРАИНА). В этом мистическом хорроре милашка Кейт Хадсон отойдем от амплуа своих романических героинь, отшивающих любого парня за 10 дней, и после ожесточенной борьбы со злом станет жертвой черной магии.

 Еще одна навороченная детективная мистика - "Видок" (23.00. 1+1). Знаменитый парижский сыщик ХIХ века Видок (Жерар Депардье) промчится по следу загадочного серийного убийцы Алхимика, наделенного сверхъестественной силой и скрывающего лицо под зеркальной маской.

Ну, а размять в преддверии будней лицевые мышцы легкой смехотерапией советуем при помощи комедий "40-летний девственник" (21.00. TV 1000) со Стивом Кареллом (он же Эван Всемогущий) и "Практически идеальное ограбление" (21.00. Тонис) с красоткой Брук Шилдс.

И напоследок. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Никто не запрещает любить и смотреть разное кино. Но если вам порой надоедает щелкать пультом телевизора, мучительно выбирая среди десятков каналов "свой" фильм, возможно, наши рекомендации окажутся кстати. А если так, подобные киносмотрины можно сделать регулярными.

 

Радислав Пересецкий

коментарии (27)
осталось 1000 символов